Цитата:
Сообщение от Леший
На мой взгляд, основная проблема в том, что последние 1000 лет идёт полномасштабное уничтожения Человека критично мыслящего в пользу человека- попугая!
|
Думаю, что многие с тобой в этом согласятся...
Постоянно встречаю высказывания на подобную тему - "Некто (пусть будет "группа А") уничтожает (эксплуатирует, ставит эксперименты, ворует энергию-деньги-силы-умы-ресурсы, подавляет развитие) таких несчастных нас (назовём это "нас" "группой В"...)
При этом подразумевается, что "группа А" - это плохие власть-имущие, а "группа В" - хорошие, ЧЕЛОВЕЧНЫЕ, но жертвы, не имеющие власти или возможности сопротивляться...
Я же не вижу даже необходимости "сопротивляться", если этой "группе А" не удаётся даже зацепить меня своим "уничтожающим воздействием".
Я скорее вспоминаю анекдот про зайца и Змея Горыныча.
Где Змей записывал всех пробегающих мимо зверей в роли своего будущего завтрака, обеда...
Заяц спросил - "А можно не приходить?"
- "Можно".
- "Тогда я не приду."
- "Ладно. Тогда я тебя вычёркиваю"...
ЛЮДИ... Люди - это такие супер-умные животные...
Такие супер-пупер-умные... Что всегда найдут способ НЕ ДЕЛАТЬ то, что все их предки делали.
Лень присуща и не столь супер-умным. Но они не догадываются, как именно и НЕ ДЕЛАТЬ, и с "ёлки слезть".
Впрочем, правды ради, надо признать - эта воплощённая лень порождена не Умом, а Хитростью. (Хитрость - это настолько изощрённый Ум, что способен обмануть самого себя!)
Короче...
Пока миллионы из "группы В" будут надеяться на успех ДЕЛЕГИРОВАНИЯ ОСМЫСЛЕНИЯ своей ЖИЗНИ, будет и "группа А" и все побочки.
Леший!
Скажи - разве не "Ай-яй-яй" обвинять некую "группу А" в использовании служебных обязанностей для личной выгоды, если ДОБРОВОЛЬНО и только из-за ЛЕНИ делегируешь этой группе права и обязанности по заботе о смысле твоей жизни?
Для полноценной жизни мы "вынуждены" делать много всего... Дышать, Находить себе еду, Учиться всему необходимому, Решать на ком жениться (выходить замуж)...
И прикинь - кому-то ЛЕНЬ делать свои нужники самому...
Всегда найдётся "добрый ростовщик", который всё сделает за тебя.
А потом ты, как и миллионы таких же ленивых, не желаешь расплачиваться по кредитам.

И ростовщик в твоих оценках мгновенно оказывается "гадом ползучим и Змеем вонючим".
КАК и ЗАЧЕМ жить - вопросы, ТРЕБУЮЩИЕ решения.
Лень решать эти задачи самому - по что ругаться на то, что тебя поимеют "ростовщики"?
Прикинь - коровы и свиньи начнут на своих форумах обсуждать "группу А"... ?
Естественно, им и в голову не придёт овладевать навыками, необходимыми в "дикой" жизни...
Они уверенно привыкли к атрибутике "одомашненного животноводства"...
Злятся, когда им вовремя не дали еду. Когда плохо их помыли...
И естественно злятся на то, что их ЕДЯТ!!!!
ИМХО - ругать некую "группу А" за то, что она ЕСТ нашу жизнь и занимается селекцией - это прежде всего признаваться в собственной "одомашненности".
Животноводы ничего не ДОЛЖНЫ своим животным....
Не хочешь чтобы тебя ели и селекционировали - заботься о своих нуждах самостоятельно.
Тогда и не окажешься КЛИЕНТОМ "групп А".
Всё сугубо ДОБРОВОЛЬНО!
Расклад карт этого "конфликта" групп А и В не в свойствах А-шников, а исключительно в свойствах В-шников.
"Не озадачишься своими задачами - будешь захвачен чужими!"
Ни один ресурс не останется без хозяина!
Если ты - ресурс, то либо будь сам себе хозяином, либо не ропщи на своих хозяев.
"Группа А" не насилует тех, кто сам себе хозяин. Просто "вычёркивает".
Но не терпит конкуренции.

Что ЕСТЕСТВЕННО!