|
Re: Ну что поехали....(Войной по варикозу)
Натто - это ферментированная соя, при помощи рисовой соломы. Отварную сою заворачивают в солому, в тепло её .Бактерия риса проникает в сою делится и размножается. Потом этот продукт ставят в холод на неделю для самой ферментации.
Казалось бы не чего сложного. Но есть два момента.
Во первых соя у нас вся ГМО, во вторых -рисовая солома-если брать с поля вся на химикатах и прочей гадости.
Вообще рецепт для самых стойких и сильных духом)))).
Как решить эти две проблемы -всё просто.
Сою заменить фасолью. Ни чего не изменится, даже полезней будет.
Если кому соя нормально не вопрос.
А вот рисовую солому придется вырастить самому и побольше.
Его можно просто посадить рано весной в огород.
И не обязательно в воду. Я так сеяла растет. Просто Часто поливать надо. Можно в пластиковой посуде на окне выращивать.
Рис в идеале сырец нужен.
Но я его не нашла. Пошла опять туда где корма. И купила сечку сорную. Нужно брать такую, где меньше лущенного риса. Чем хуже сечка тем нам нужнее))). Посуду под него брать с высокими бортами. Чтоб рос в длину, не падал и был ровным.
Я замачивала водой на час. Пустой рис всплывал. Его выбрасывала. А тот что на дне. Густо посеяла рядами. Прям насыпала глубина см 5.И сверху землю.,чуть притоптала всё.
Вот как то так.
|