Показать сообщение отдельно
Старый 23-08-2007, 22:04   #1
 
Аватар для _vr_
 
Регистрация: Mar 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,606 Поблагодарил: 2,868
Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Почему сок на выходе, а не другое

Цитата:
Сообщение от Варвар
Еще один логический довод не в пользу сока - полное отстутствие в нем клетчатки
Если мы говорим не о консервированных, а о свежевыжатых соках, то клетчатка там присутствует, разве только вы не будете ее специально отфильтровывать. Что выбирать - сок, сок с мякотью, пюре, мелконарезанные либо цельные фрукты/овощи - каждый решает сам. Сок страхует вас от опасности механически повредить слизистую, поскольку рекомендацию тщательно жевать все воспринимают по-разному. Есть еще риски, в частности, сок не так нагружает ЖКТ, как твердая пища, а не все готовы сдерживать себя в количествах еды после голода, и перистальтика тоже у всех по-разному восстанавливается. Те, кто считают, что сок перегружает поджелудочную железу, практикуют выход отварами овощей, тот же Даутов как вариант предлагает овсяный отвар. Я вижу во врачебных рекомендациях стремление соблюсти важнейшую врачебную заповедь - "не навреди". Соки и отвары вполне этому стремлению соответствуют, не исключено, что эти варианты и являются наилучшими и удобнейшими из возможных. Если вы готовы исключить для себя эти риски - нет проблем, но рекомендации рассчитаны чаще всего не на опытных пользователей. Да и опыт, как известно, сын ошибок трудных.
_vr_ вне форума