Показать сообщение отдельно
Старый 19-08-2015, 11:03   #62

Поблагодарили 172 раз(а) в 46 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Первое голодание на урине

Фрукты и овощи беру на рынке и в магазине. Но летом, конечно, с участка. Нитратами не заморачиваюсь. Считаю, что они не вреднее того, что содержится в мясе и молоке. Нитраты - водорастворимые соли, а я пью много воды, и они выводятся. (Такую теорию я услышала у одного из сыроедов - Арсена Маркаряна).
А вот выдержка из газеты АиФ (рубрика "Ваше здоровье"), я не поленилась, перепечатала.
«Сок свеклы улучшает работоспособность и выносливость и снижает давление у гипертоников не хуже лекарств. Причина такого действия — нитраты. Те самые, которыми так любят нас пугать. «В последнее время отношение к нитратам меняется, - говорит Виктор Конышев, известный специалист по питанию, д.м.н. - Утверждается, что они не столько вредны, сколько полезны. В частности, они расширяют сосуды, как и препараты типа нитроглицерина и сустака. Эти лекарства так и называются нитратами. И применительно к ним ни о какой онкологии речь не идёт. Это проверенные препараты, давно использующиеся в онкологии».
Бум считать, что нитраты полезны.
Кстати, надо таки уходить в свой дневник. А то намусорила в чужом. Ещё раз извини, VictoriaSmith. Если у кого есть ко мне вопросы, обращайтесь по адресу: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16435
Maqqy вне форума   Ответить с цитированием