Показать сообщение отдельно
Старый 20-08-2015, 15:59   #4

Поблагодарили 429 раз(а) в 178 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: ЛГ при атопическом дерматите

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
А с чего ваши проблемы начались? (я всегда подозреваю инфекции, но я предвзятая в этом плане).

от чего антибиотики принимали? и какие?
Проблемы с весенним обострением аллергического ринита, осложняющегося двусторонним гнойным гайморитом преследуют меня последние лет 5. В конце апреля нос перестает дышать, глаза слезятся, восстанавливается носовое дыхание после 15.05. С профилактической целью до начала сезона пыления за месяц провожу курс ИРС-52, за неделю - цетрин и топические стероиды (фликсоназе) в нос в средних и высоких тер.дозах.
Через 2-3 дня после начала сезонного обострения аллергического ринита поднимается температура, присоединяется боль в проекции гайморовых пазух и интоксикация.
В последний раз эффективной оказалась комбинация из цефтриаксона 1г х 2 р.в д. в/м + авелокс 1 т. х 1 р.в д. На шестой день лечения на фоне введения цефтриаксона почувствовал головокружение, покалывание в пальцах, онемение пальцев рук, языка, спутанность сознания. Введение антибиотика прекратили, вкатили 8Мг дексаметазона в вену, адреналина под рукой не оказалось - обошлись без него. Более цефалоспориновые антибиотики не получал. Закончил курс лечения бак.синусита авелоксом.
вячеславыч вне форума