Показать сообщение отдельно
Старый 21-08-2015, 08:24   #7

Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
... овощные ящики из досок, белит их каждую осень, а овощи пересыпает сухими стружками (ездит за ними на пилораму).
То есть я так понял побелка овощных ящиков защищает доски от гнили-сырости?
А сухая стружка - вместо песка?

Для меня этот вопрос актуален - я в морковно-свекольный урожай закладываю в погреб много этих корнеплодов - как своих, так и докупаю "колхозных". Но с их хранением каждый год какие-нибудь проблемы вылезают.

Погреб общественный - система коридорная и ячейки налево-направо. Ячейки разные, в зависимости от хозяина. Некоторые следят - белят стены, меняют ящики, засыпают песком, обкуривают серными шашками от плесени. А некоторые ячейки - бесхозные - зарастают слоем плесени в 10 см толщиной. А это споры плесени во все стороны. Так что хранение в погребе для меня пока ежегодно обновляемая проблема. Не одно, так другое. В этом году планирую на балконе сделать небольшой термо-шкаф, чтобы хранить "под рукой" морковь-свеклу до серьёзных морозов.

А пропитку древесины пчелиным воском или льняным маслом не рассматривали? Всё-таки в деревенском домике сезонные и суточные колебания влажности довольно серьезные и без пропитки доски будут "гулять".
ATAS вне форума