Показать сообщение отдельно
Старый 21-08-2015, 15:53   #94

Поблагодарили 7,353 раз(а) в 1,651 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ЛГ при атопическом дерматите

Цитата:
Сообщение от вячеславыч Посмотреть сообщение
Страчунский, Козлов, "Современная антимикробная химиотерапия" допускает, как вариант резерва комбинацию бета-лактамов с современными фторхинолонами. На мне такая комбинация эффективно работает. Другого ничего, что можно было бы получать вне стационара, я не нашел. Посоветуете?
а вы не только профессоров читайте, но и пациентов, которые на себе эти антибиотики испытали. И не стоит смело набрасываться на новые выпуски, а осторожненько учесть опыт применения давно проверенных препаратов. При правильной комбинации антибиотиков, которые кроме как в самых простых случаях, не стоит принимать по отдельности, новая резистентность не вырабатывается, а старая не имеет значения, потому как только единичные букашки резистентны сразу к нескольку классов антибиотиков. К тому же резистентные к антибиотикам штаммы плохо приспособлены к отбою атаки здоровой иммунной системы.

фторхинолоны знамениты своими побочками, особенно на сухожилия, и есть даже термин "floxed" обозначающий пациента, который долгое время не может оправиться после их применения.

Бета-лактамы известны своими аллергическими реакциями, а также тем что от них некоторые букашки переходят в свою другую, "без-стенную" форму (по типу микоплазмы) и так только ещё глубже внедряются в пациента (например, chlamydia pneumoniae).

Но всё это имеет значение только при длительных курсах терапии, расчитанных на избавление от старых хрон. инфекций, что к вам вроде как не относится

Но мой вам совет, в след. раз поголодайте сразу же после приёма антибиотиков. Вы оцените разницу в течении голода, а после этого может быть и избавитесь от вашей аллергии.