|
Диспансеризация как стимул
Приветствую уважаемых форумчан!
Я под серьезным впечатлением от всего найденного тут и прочитанных историй реальных людей. Спасибо форуму за новые ракурсы, с которых для меня открылись вопросы здоровья.
Так или иначе оздоровление и омоложение меня волнуют уже несколько лет с приближением и переходом 50-летнего рубежа. Разные методики, очитстки, тренинги и т.п опробованы лично, но откат в зону комфорта происходил неизбежно. Может силы воли не хватает, может гормональная перестройка влияет и снижение энергетической и физической активности как следствие.
Но тут вот нарадовался новый нестандартный стимул, от которого не убежишь, хотя и можно на авось конечно попробовать проскочить, но что-то подсказывает интуиция, что не проскочит. Стимул от работодателя - диспансеризация, которую предстоит пройти в обязательном порядке для продления срочного трудового контракта. Перспектива эта ожидаема весной будущего года, но некое беспокойство по этому поводу уже присутствует и хочется пройти врачей по возможности без приговоров с последующими лечениями и т.д.
И не то, чтобы есть какие-то явные проблемы. Просто объективно их не может не быть в силу стереотипов жизнедеятельности, питания, стрессов, слабостей и всего прочего, не способствующих быть практически здоровой, как того требует стандарт диспансеризации.
Поэтому начиная с этого лета возобновлены мои попытки снижения рисков по здоровью с целью достижения улучшения самочувствия. Вот так я случайно через какую-то библиотеку по здоровью наткнулась в интеренете на тему голодания и обнаружила это сообщество. Основные книги по голоданию прочитаны взахлеб за пару выходных, теперь тщательное изучение опыта на этом форуме и множество связанных с этим вопросов и подводных камней, которые могут поджидать на этом непростом пути как оказалось из тех сообщений, с которыми на сегодняшний день удалось ознакомиться.
Да уж, теперь надо составить для себя программу действий наиболее безопасных, но продуктивных. С учетом имеющегося резерва времени задача вполне посильная. Но с учетом реальных обстоятельств в то же время достаточно сложная (отсутствие медстраховки, низкое качество продуктов питания в США, с чем абсолютно согласна со Столешниковым, работа, не предполагающая длительного отсутствия на рабочем месте и др.). Вообщем надо как-то выработать такой свой план, который будет реален при выполнении и не приведет к обратному эффекту, о котором предупреждают аксакалы форума.
Из всего прочитанного более всего наверное подходит тот вариант, который предложил для печеночников anyk99 в теме про Травки-отравки, черный орех и кордицепс - постепенная плавная подготовка к голоданию через антипаразатирную программу, морковно или мандариновую диету с увеличением физических нагрузок и голодание на воде малыми сроками. Думаю, что этот вариант мне вполне подходит.
Так что план у меня есть, Мистер Фикс, мотивация посильнее похудательной будет. Ну и наличие соответствующего социума должно поспособствовать, не зря ж меня сюда занесло. Все в жизни запргораммировано результатом, который, как утверждает современная физиология, расположен в будущем, как это не парадоксально звучит.
Подготовка в полном разгаре, ну а новый учебный (жизненный) год начнем с 1 сентября как первоклашка))).
|