Цитата:
Сообщение от Gezerim
а про рожь? есть сведения? я последнее время научился печь вафли из ржаной обдирной муки, замешанные на газировке с небольшим добавлением раст. масла... вполне сносно заменяют хлеб... На газировке сильногазированной без добавок... пузырьки заменяют дрожжи и тесто получается мягким...
|
Gezerim, я в свое время также искал "правильный" хлеб, нашел, пек... Но что то внутри (в мозгах, душе) изменилось и хлеб ушел из моего рациона...
Вот здесь можно почитать подробнее (полбу обсуждали)
http://golodanie.su/forum/showpost.p...0&postcount=62 и приводятся 2 ссылки на статьи про зерновые...
К сожалению про ржаную там нет, зато есть таблицы сравнения полбы и пшеничной мук. Клейковины состав сравнивается в табл 4
При желании в инете можно составы ржаной муки найти.
Прозвучит странно, но истина дороже

,
зерновые не наше питание! Мука зерновых становится менее вредной после ферментативной обработки (квашение без термофильных дрожжей заквасками). Наши бабушки только такой хлеб делали и скотинке зерно давали предварительно заваренным... Если без хлеба из зерновых никак, то надо искать муку из полбы, но нет гарантии, что это не микс с пшеничной...