Показать сообщение отдельно
Старый 06-09-2015, 12:53   #3896

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Не важно где обсуждать. Лучше здесь. Компания интересная. У меня пока единственное место где обсуждается то, что меня интересует.
Согласна полностью. Вернее только половиной своего ума т.к.вторая часть меня уже больше недели "страдает". Идёт притирание понятого к реалиям жизни. Естественно пока не гладко,отсюда депрессия.Но депрессия со знаком плюс , т.к. отчётливо вижу корни своих поступков.Например , глубокомысленно изрекаю подруге свои "прогрессивные взгляды" на текущий момент, а через полчаса понимаю, что это завуалированная форма выпрашивания одобрения или восхищения мной . Естественно становится паршиво на душе.,прямо кричу :"Где же я настоящая? Где????" А ведь поняла где искать!!! Помните недавно Эник начал разговор о мужестве. Я тогда ответила:"Мужество оно и есть мужество, что тут понимать?" Сейчас дошло, что я принимала мужество только в экстренных ситуациях,а в обычной повседневной рутинной жизни не видела ему места. А вот тут-то в обычной жизни оно и нужно.Именно мужество -ключ от депрессии и проводник к намеченной цели, а не рефлекторные стенания о плохом . Рассказ Андрея о ритуале похорон у тайцев восприняла как рассказ о необычном. Мужество вдовы и дочери покойного приняла как должное (ситуация-то эстремальная), тут мужество уместно. Начала честный разбор моих неудач в достижении ближней цели. Он показал, что я начинаю строить себе "страшилки" после первых шагов , вместо того, чтобы мужественно терпеть. всё равно ведь добьюсь. И тольку сказала "мужественно" и бах!!!!!
Поняла о каком мужестве говорил Андрей, почему называл меня стонотой.
А я ведь до этого момента была с ним не согласна. Объяснять ,обвинять в обычной жизни для меня было естественно, как и мужество в экстремальной ситуации.
Вот теперь и это в себе увидела.
Нэлли вне форума