Показать сообщение отдельно
Старый 06-09-2015, 20:13   #3907

Поблагодарили 14,058 раз(а) в 2,993 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Пару слов в защиту Алекс_Андра...

1. Никто не может сбить путника с пути, пока путник сам не захочет отвлечься. или На что клюёт, на то и ловят (с)
2. У Алекс_андра добрейшая душа, помните, как он чуть было не удочерил Нелли? )))
Мало того, что повеселил искренне, так еще и Нелли пришлось сделать выбор - продолжать играть "маленькую наивную девочку" или резко повзрослеть, Нелли похоже выбрала повзрослеть, а это дорогого стоит... Это даже Аник99 за несколько лет не смог "вылечить" )))
3. Не знаю как другие, а я все сообщения читаю с огромным интересом.
Жалею, что мало народу в теме активны, от силы 10 человек. Люди! Пишите еще.
4. Что касается меня. Мои косяки со мной. Я понял умом рецепт Аника - полюбить неизбежное и (сегодня) неприятное. Но без волевых усилий я добровольно в холодный душ не полезу! Не работает рецепт на сегодня. В споре головы и желудка побеждает желудок (с) Гвоздь
Ну, или я не работаю, если брать ответственность на себя. Потому тема для меня не исчерпана и не закрыта. Не, я понял - хочешь жить - иди и обливайся. Но зачем жить, я не знаю. Хоть жить и очень интересно, только позитивной мотивации мне недостаточно.

Цитата:
Сообщение от лео Посмотреть сообщение
Был бы очень рад начать изучать психологию с нуля, с того же альтруизма, эгоизма...,более детально разобрать ...
имхо Эгоизм - я есть эго - я имею преимущественное право "Урвать и Удрать", или после нас хоть потоп, или можно сравнить с животноводством - убью на мясо, или как у политиков - я на должности 5 лет, за это время надо успеть стяжать капитал, а там выборы и пусть следующий управленец разбирается с копящимися проблемами. Чисто биологическая цель высокозабравшегося недочеловека - расплодить именно и только своих детей. Доминирование инстинктов тела. Незрелость души.

Альтруизм - более высокая ступень развития, более четкое понимание отдаленных последствий и более ответственное долгосрочное поведение. Не только конкуренция, но и взаимопомощь. Не вычерпывать ресурс до дна за 5 выборных лет, но оставить ресурс (страну, землю, лес, рыбу) и детям и внукам. Молочное животноводство - не убивать, а долго доить. Собирать яйца кур, не снижая поголовья стаи. В России осталось 200 тигров - всего, на всю страну. Трудно ли создать заповедник? Есть ли у тигра права? Нужны ли внукам живые тигры?

Альтруизм выгоден в долгосрочной перспективе, но благодаря Эгоистам до неё можно и не дожить... (Тигры уже не дожили).

В природе поддерживается примерное равновесие альтруистов и эгоистов - совсем без эгоистов социум расслабляется и деградирует. Без альтруистов социум воюет и деградирует. (книга докинз эгоистичный ген)

А так Мир создает нам живое разнообразие, дает право выбора - куда податься - в эгоисты или в альтруисты?
Виктор8 вне форума