|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,317 раз(а) в 2,155 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Прошло лето.
Как обычно сходил в байдарочный поход. Гребли в женой в августе от Волгограда в сторону Астрахани в течении 7 дней.
Уже 3 года ходим без большой компании, сами по себе. Но тем не менее молодые хотят постигнуть самостоятельность и третий год садятся на хвост (Разные). Им я рассказываю что стол у нас не общий у нас свой у вас свой. Веду по маршруту, обед и ужин с ночевкой в месте, а вот текущая гребля у каждого своя и я их утром не поднимаю как ранее пинками с речами «ЛАГЕРЬ ПОДЪЕМ» и завтрак с костром не готовлю. Все делаейте сами на завтрак обед и ужин.
На это раз с нами пошли две молодые пары ( для меня молодые — 35 лет) и с ними дети по 8-11 лет. Поездка в Волгоград из Самары была еще в прохладные дни, да и первый день гребли стало только теплеть, зато осталные 7 дней были просто прелесть. Пекла нет ( на воде пекла не бывает) температура 30- 33 гр. Вода 24-25 гр. Загорели, подтянулись просто супер.
Когда стол свой на двоих — не надо всех кормить и поить — можно подумать и о диете. Так не суетишься — накормит 10- 12 чел, не тратиш на это силы и время и жора нет. Можно спокойно поесть ограниченный объем пищи. На завтрак у меня был чай с медом. После 2 утренних переходов по часу — пол арбузика на двоих. На обед после еще двух переходов салат из помидор, перцев и лука ( местное все с полей) немного отварных макарон с ложкой плавленного сыра, затем часовой отдых. После обеда еще 3-4 перехода до ужина где в промежутках между ними — дынька на двоих. Вечером овощной супчик — луковица, картофелина, морковка, пол свеклы, немного капусты и несколько помидор. К нему могла быть банки сардин или печени трески ( на двоих и то оставалось) , но чаше мне хотелось просто ложки плавленного сыра и все.
Из семи днеq 3 дня были с нагрузкой только до обеда ( 4-5 переходов) т.*к. шли достаточно быстро и расстояния проходили большие и было время позагорать на песочке.
Молодые смогли с нами пройти первые пол дня до вечера ( три ходки). С ними парень был, который со мной ходил уже 4 раза, да и второй тоже спортсмен и турист, но вот организационной хватки и настойчивости у них не хватило. В первый же вечер дул еще прохладный ветер, надо было много дров и мощный костер, все это возможно только при кооперации мужчин и женщин ( резать овощи, таскать дрова, рубить и поддерживать мощный огонь т.д.) Не получилось, не смогли организоваться, отделались бутербродами. Он потом подошел ко мне и говорит, без вас даже кашу не смогли сварить.
А утром когда мы уже встали, позавтракали, собрались и искупались и было уже около 9-00 — они стали только вылазить из палаток. На их удивление костер не горел, чая не было и бутерброды никто не порезал.
Мы договорись с ними о встрече по маршруту на обед и ужин ( парень весь маршрут знал на изусть) и мы отбыли. Более мы их не видели. Из кратких сообщений стало понятно, что герсти им не удается — жены не гребут, пищю готовить им за 20 мин не получается, дров также за 20 мин не приготавливают. Их поход превратился в пляжный отдых. После завтрака в 10-00 прогрести 2 перехода до 13-00 и встать на пляже на ночь. Купаться и загорать — тоже хороший отдых — но не мой.
На фото
1- перед отплытием с места сбора байдарок.
2 — первый ужин на природе — варю овощной супчик
3 - жена пригтовила помидорный с луком салат
4 - после обеденный отдых под тентом, днем на песке было достаточно жарко
5 — вот такие там пляжи просторы
6 — жена на фоне оплывающей баржи
7 — вот на таких тележечках мы утром в 7-00 везли свой скарб к остановке автобуса.
По грунтовке в горку 5 км. За 1час-30мин прошли ( в том году за 2 часа) далее на автобусе к месту стоянки авто и домой.