Цитата:
Сообщение от anyk99
6-10 лет учиться "классике" чтобы так ничего и не уметь ПОПРАВИТЬ в пациенте, но зато и пациент тебя на твоей несостоятельности не поймает! И коллеги сочтут полноценным специалистом - ОСНОВЫ НАУКИ и диагнозы пациентам аж от зубов отлетают...
Увы, но классическая психология во многом изучала человека по уже насквозь больным психо-результатам... Их и классифицировала.
Поэтому изучать психологию по классике надо "с умом и осторожностью"... Там много толкового, но некритичным подходом скорее нахватаешься общепринятой дури, чем РЕАЛЬНЫХ истин.
|
Вот за это спасибище! В смысле, что согласна на все 100) Специалистов я только со стороны видела, но все же курс общей психологии в институте сдала и Петухова прослушала с карандашиком в руке), ибо воспитывала себе такое качество, как доведение дел до конца. (Ну, была у меня такая заморочка)
Вывод один: "А нафига я это делала?))"
И что думаешь, Эник, было бы, если бы я посмела здесь сказать такое про Петухова?) В смысле... сколь ни хороши его лекции, кому здесь они могут помочь? Был бы в этом смысл? Тебя раздражать?
Позволить себе кипятиться в теме можешь только ты)
И в отношении Александра, по-моему, на пустом месте (если не считать твоих собственных заморочек). Он с самого начала тебе предлагал, ежели чё... мол, удалится сам или ты его удалишь - и все дела!
Зачем было огород городить? Что-то такое предлагать...
Ну, скажем, мне не однажды уже казалась теоретизирование излишним. Ну и что? Все, что для меня неактуально - просто по диагонали за секунду) У меня есть вопросы, меня очень интересующие, но почти все они здесь не звучат. И что дальше-то? Правильно: "Не любо - не слушай, а нам не мешай")
Обсуждай то, что тебе кажется важным, в важных для тебя аспектах, твоим языком... Кому надо - примагнитятся. Все остальные пусть ищут себе другие магниты) Не волнуйся, найдут.
А порядок здесь сам поддерживай, чтобы тема в твоем русле текла. Сам и продолжай рулить!
Зачем нам тут демократия?)))
ПС. Кстати о психологии.
Для себя нашла книги, все же имеющие к ней отношение , которые помогли реально. Так что теории теориям - розь) Все твои теории ведь тоже не на пустом месте родились.
Сорри, что с опозданием... Все уже продолжается. Ну, и слава те!