Показать сообщение отдельно
Старый 07-09-2015, 05:22   #5

Поблагодарили 399 раз(а) в 54 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Пару слов в защиту Алекс_Андра...
Пару слов тем , кто на своей волне...

Цитата:
2. У Алекс_андра добрейшая душа, помните, как он чуть было не удочерил Нелли?
В каких реальных делах Вы увидели качества Души этого человека и сделав вывод выносите это на всеобщее обсуждение?
У детей дочки-матери заканчиваются в возрасте 4-7 лет. Дальше они сами выбирают другие игры на пути к собственной зрелости. Застрявшим на определенных этапах и желающим выйти из этих промежуточных "состояний" посвящена эта тема.
Развлекающиеся в "песочнице", играющие в дочки-матери , в данной теме "Ни себе - ни людям...".

Цитата:
Мало того, что повеселил искренне, так еще и Нелли пришлось сделать выбор - продолжать играть "маленькую наивную девочку" или резко повзрослеть, Нелли похоже выбрала повзрослеть, а это дорогого стоит...
Вовсе не очевидный вывод.

Цитата:
Это даже Аник99 за несколько лет не смог "вылечить"
?????

Цитата:
4. Что касается меня. Мои косяки со мной. Я понял умом рецепт Аника - полюбить неизбежное и (сегодня) неприятное. Но без волевых усилий я добровольно в холодный душ не полезу! Не работает рецепт на сегодня. В споре головы и желудка побеждает желудок (с) Гвоздь
Ну, или я не работаю, если брать ответственность на себя. Потому тема для меня не исчерпана и не закрыта. Не, я понял - хочешь жить - иди и обливайся.
Мне видно в этих фразах Ваше желание опереться на мнение авторитетов...для какого то "вашего" вывода. Или составления мнения исходя из мнения авторитета . Без проживания и прочувствования . И подача этого вывода или мнения на всеобщее обсуждение. Как в том анекдоте:
"Фигня этот ваш Карузо! Мне тут Рабинович напел."

Цитата:
Хоть жить и очень интересно, только позитивной мотивации мне недостаточно.
Как ни старался, Вы уж простите,
Ничего не понял...

Цитата:

Молочное животноводство - не убивать, а долго доить. Собирать яйца кур, не снижая поголовья стаи.
Молоко у коровы предназначается теленку!!! Отнимать молоко у теленка пример альтруизма ???...

Куры несут яйца для выведения из них цыплят!!!Забирать у курицы ее неродившихся детей пример альтруизма???

Есть такой анекдот. Зашёл кум к куму на рюмашку горилки и видит, что у него по двору свинья ходит на деревянных костылях вместо ног. Спрашивает: "Кум, а чего это у тебя свинья на костылях"? Кум отвечает: "Да что ж я из-за тарелки холодца свинью убивать буду"?!

Следуя вашим примерам альтруизма - тот кум тоже альтруист???

Цитата:
Трудно ли создать заповедник? Есть ли у тигра права? Нужны ли внукам живые тигры?
Вы хотите создать заповедник для тигров?

Может Вы хотите создать организацию защищающие права тигров?

Если ответы на эти конкретные вопросы Вас интересуют , то ,скорее всего, на этом ресурсе Вы не получите ответ. Не тот профиль.

Уважаемые форумчане! Испытываю огромное ПРИЗНАНИЕ и УВАЖЕНИЕ к каждому из Вас . Признание за Ваше стремление прийти к себе настоящему , выразить себя(пусть иной раз и противоречиво , неуклюже , косноязычно), но СЕБЯ,за вашу смелость в выражении СЕБЯ.
Если жизненный опыт , то свой (достижения , успехи,промахи, ошибки ,).
Если пример то свой , либо тот,что наблюдал сам.

Давайте думать, что пишем.

Форум читаем и анализируем не только мы , а на каждого пишущего сотня читающих. И среди них вполне могут оказаться и наши дети , и внуки.

Oleg. вне форума   Ответить с цитированием