Цитата:
Сообщение от dushka
В эту тему заглянула потому, что начала болеть икра левой ноги, иногда появлялся отек голеностопа, но незначительный. Делали УЗИ, тромбоза нет. Я склонна думать, что застой крови, начало варикоза (неделю назад появилась сеточка под коленкой). Пока применяю только мази на основе сабельника. Делаю упражнения- движения стопами и опускание на пятки, а также приседания (Неумывакин). Пока без перерыва могу присесть только 30 раз. Осваиваю норвежскую ходьбу с палками....
|
Багирочка, ты обещала здесь рассказать о влиянии приседаний на течение, лечение и развитие варикозной болезни.
Жду с нетерпением, т.к. тоже делаю приседания по рекомендации Неумывакина (он рекомендовал делать в день не менее 100...200 приседаний.)
Однако делать непрерывно 100 приседаний очень непросто. Особенно, когда человек хочет быстро получить этот результат.
Я много раз начинал, тоже доходил до 30...40 и потом бросал.
Оказывается это надо делать несколько по другой схеме, по той, которую предложил доктор Бубновский С.
Надо сделать 10 приседаний, затем перерыв 15...20 сек. Спокойно походить и восстановить дыхание.
Затем ещё 10. Перерыв . Ещё 10. И так далее довести до 100 минимум. Постепенно не напрягаясь.
Очень важно приседать с прямой спиной, держась руками за опору.
Нельзя ( глубоко) приседать, если у вас имеется артроз коленного или тазобедренного сустава.
Я приседаю уже больше месяца. Дошёл до 70 приседаний.
Супруга приседает по 100.
Варикоз пока у нее не сдаётся. Но чувствует себя гораздо лучше.
Я делаю исключительно для тренировки ССС и укрепления её.
Могу дать ссылки на рекомендации Бубновского и Неумывакина.
Новая тема
Багирочки:
Идем, ищем, стремимся и верим. -
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=19418