Цитата:
Сообщение от госпожа беладонна
...Вопрос ! Я солю еду минимально, откуда столько соли ? В субботу я ещё не голодала, никогда раньше такого не было! А ещё , о чём говорит потемнение в глазах когда разгибаешься( на картошке чуть не сдохла от этого)  , гемоглобин низкий ? Может кто знает ? Напишите пожалуйста  .
|
госпожа беладонна, потемнение в глазах бывает от низкого давления, а оно понизилось скорее всего, потому что вы потеряли много соли -- а с ней воду. На голодании потемнение в глазах при резком вставании часто случается, можно даже упасть. Называется
ортостатический коллапс. Мне вот что помогало: сжать мышцы живота перед вставанием (как бы втянуть и напрячь живот во время вставания, особенно с корточек).
Что касается соли, то орг её поддерживает в плазме примерно 9г на литр, что жизненно необходимо и на вкус оч солёно. Если вы соль не употребляете, то орг берёт её из еды. Её должно быть достаточно в рыбе и мясе, но мало в растетельной пище. При нехватке натрия развивается неприязнь к воде, вплоть до рвоты. А при избытке натрия одолевает жажда. В отношении с солью/натрием мне кажется резумным доверяться своим инстинктам и текущим хотениям чем какой-нить диетической пропаганде.
Удачи вам в вашем голодании