Показать сообщение отдельно
Старый 15-09-2015, 09:11   #19

Поблагодарили 25,781 раз(а) в 6,612 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Моя среда обитания

Цитата:
Сообщение от xs_45 Посмотреть сообщение
Я в курсе, состава соевого соуса, который я употребляю: соя, пшеница, соль, вода.
К сожалению это не весь состав. В результате технологии производства там появляется множество дополнительных веществ, отсутствующих в исходном сырье, в том числе могут быть:
Цитата:
Канцерогены

Соевый соус может содержать этилкарбамата, а группа 2A канцероген. [32]

В 2001 году Великобритания Агентство по пищевым стандартам нашел в тестировании различных соевых соусов производятся в Китае, Тайване, Гонконге и Таиланде (из гидролизованного соевого белка, вместо того, чтобы, естественно, ферментированный), что 22% проверенных образцов, содержал химический канцероген имени 3-MCPD (3-monochloropropane-1,2-диол) на уровне значительно выше, чем те, которые считаются безопасными ЕС. Около двух третей этих образцов также содержала второй канцерогенности химических имени 1,3-DCP (1,3-дихлорпропан-2-ол), который эксперты советуют не должны присутствовать на любых уровнях в пище. Оба химические вещества имеют потенциал, чтобы вызвать рак и Агентство рекомендуется, что пострадавшие продукты выведены из полок и избежать. 3-MCPD и 1,3-DCP. [33] [34] [35] [36] были найдены те же канцерогены в Соусы, произведенная во Вьетнаме, в результате чего пищи напугать в 2007 году. [37] [38]

https://en.wikipedia.org/wiki/Soy_sauce#Carcinogens
Далее сообщается, что представленные на канадском рынке соевые соусы признаны безопасными, но у них жесткие требования к импортерам. В Беларуси не знаю как с этим, и с контролем, но в любом случае, желательно поискать инфу по конкретным производителям, ну и соответственно остерегаться подделок.
Maksenek вне форума   Ответить с цитированием