Показать сообщение отдельно
Старый 20-09-2015, 23:02   #2154

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Глисты у меня не приживаются.Вернее даже если есть,то в небольших количествах.Как у
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Reasonable
С детства была "кошатницей", и у нас всегда дома была и есть кошка. Читая все эти страшилки, я была уверена что у меня уж точно была токсоплазма. Не так давно проверилась на антитела. Результат: никогда даже не встречала, несмотря на обилие контакта с кошками и в России и в Америке.
Илья, во-первых токсоплазма относится не к глистам а простейшим, т.е. это одноклеточный организм.

Во-вторых, если бы она у меня просто "не прижилась", моя встреча с ней всё равно бы запечатлилась на моей иммунке. Но мне она просто никогда не попадалась (ттт).

В-третьих, у авьф в стаде мало или даже нет червей не потому что они альфы и типа "всё отражают", а потому что им пока везло. Как только их нагрузка вырастает, они перестают быть альфами. Т.е. они альфы потому что у них нет/мало червей, а не наоборот, как вы шутя предполагаете.

И потом, коль вам лень, а мне надо важный док писать и именно поэтому я прокрастенирую на форуме :))), я погуглила на Israel helminths и много чего нашла, особенно на севере, а недавно также на юге, но в основном среди арабов и иммигрантов (включая из восточной Европы :))). Некоторые факты:

У более 80% эммигрантов из Эфиопии с ВИЧ было не менее одного вида гельминтов, у 40% 2, а у 3% 4 разных вида. Похоже именно это исследование лет 15 назад стало опорным в опредении, что гельминтная инвазия способствует заражению ВИЧ, и что обыкновенная дегельминатция приводит к значительному снижению вирусной нагрузки, покруче противовирусных препаратов. В 2013 уже утверждается, что лечение ВИЧ в Африке непременно должно включать дегельминтацию. Т.е. можно смело предположить, что заражение гельминтами делает хозяина более воспреимчивым к вирусным инфекциям. То же самое относится и к туберкулёзу. А здесь говорится что примерно половина израильскиех крыс заражены ленточными червями (Hymenolepis), которые могут передаваться и человеку (H. nana может убить при пониженом иммунитете).

Между делом я наткнулась на исследования по использрванию гельминтов в автоимунных заболеваниях, метод, который вам так импонирует, и это только hookworms (анкилостомы) так действуют. Ими как раз и "лечат". Другие черви дают противоположный эффект на иммунную систему.

Последний раз редактировалось Reasonable; 21-09-2015 в 00:06..
Reasonable вне форума