Цитата:
Сообщение от Lilena
обязательно ли планировать точное количество дней, которые собираешься провести в голоде
|
Обязательно не планировать срок, а планировать цель и знать медицинские критерии выхода. Примеры целей: оздоровительное достижение криза, опредлённый процент потери веса, лечение возникшего заболевания (здесь сроки по различным болезням врачам-специалистам по РДТ хорошо известны), чистка тех или иных тканей (она,обычно, короче, чем лечение), поддержание психологического самоутверждения и т.п. Это даёт временной интервал, и то не догматический. Ибо. Могут появиться неприятные неожиданности - чрезмерное падение давления, чрезмерная задержка мочи, чрезмерная потеря сна, нарушение формулы крови. У меня, например, нынче летом, когда я решил идти на доступный максимум голодания из-за небольшой доброкачественной опухоли был такой досрочный выход. Я голодал в санатории с отделением лечебного голодания, поэтому сделал после трёх недель голода по настоянию врача анализ крови. Оказалось, что существенно повысился гемоглобин. Косвенно это указывало на уменьшение в крови доли плазмы, т.е. повышение её вязкости. Это резко повысило чувствительность к резкому вставанию. Упал так в обморок. В итоге пришлось срочно выходить.