Цитата:
Сообщение от Варвар
... жор...
|
Варвар, Вы, кажется, заходили в дневник LadyFlame, где я описываю своё нынешнее голодание с 28 июня и восстановление после него. После 22 дней голода в июне-июле я три недели просидел на соках, причём последние 10 дней почти строго на морковном. Первое отличие от прошлых голоданий - не появилось ни малейшего соскальзывания к жору. Одна из целей такого выхода была проверка известного положения, неоднократно озвученного на сайте Изюма: при сыромоновегетотрофе жор не возникает. Теперь и я об этом знаю не по наслышке. Раньше в силу повышенного темперамента, врождённой лабильности и импульсивности жор всегда после любого голода возникал и всегда в неприличных масштабах. Хорошо хоть с годами научился нарушать только количественно, набивал кишку чем попало, например кашей или, что много тяжелее, хлебом, не хватаясь, однако (после нескольких нарушений, заканчивавшихся сильнейшими головными болями или поносом), раньше времени за сливочное масло или грибы. В этот раз - ничего подобного. Второе отличие: очень хорошее и физическое и психологическое самочувствие. Пульсовые показатели, давление, контрольная дыхательная пауза по Бутейко (т.е. повышенная трата кислорода на окисление жиров- повышение содержание углекислоты - удвоение длины контрольной паузы), да и вес соответствовали при этом состоянию глубокого голода, но без даже малейших следов ацидоза! Думаю,что очистительное и оздоравливающее действие голода во многом при этом сохранялось. Окончательно это проверит контрольное УЗИ моей небольшой доброкачественной гиперплазии (ДГПЖ) через пару недель,когда восстановление закончу полностью. Сейчас пока ещё вес мал - 55 кг. против 60-61 кг. перед началом голодания. А использование сока вместо цельной моркови элементарно позволяет сократить время на жевание, необходимое для комфортного количества глюкозы при сохранении малобелковости пищи, т.е. режима белкового голодания.