Показать сообщение отдельно
Старый 25-08-2007, 02:38   #166

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Murad,

Хм. Хотя бы то, что мы тут дискутируем в полном составе. Снижение смертности. Просто, живя в цивилизации - порой трудно заметить то, что окружает тебя с детства. Оспа, чума, холера, пневмонии, язвенная б-нь, эндоскопия, - так - поскрести по поверхности. Гигиена, диететика, профилактика, - все это детища медицины. Канализация, очищение автомобильных выхлопов, питьевая вода из под крана - поинтересуйтесь историей этих достижений - не стремление к чистоте (кстати, не очень свойственное человеку как виду) их породило.
Качество медицинских услуг - лишь небольшая часть айсберга медицины (всегда имею в виду - словарное определение этого термина). Качество медицинского обеспечение населения в РФ - вне критики, система здравоохранения - разрушилась вместе с разрушением общества, я Вас уверяю мой личный опыт предоставляет мне материала более чем достаточно чтобы умереть от огорчения, но это не повод - отказываться от системного, научного подхода в деле сохранения собственного здоровья. В том числе, с помощью тех знаний, которые медициной накоплены и продолжают генерироваться быстрей, чем визги на американских горках)