Цитата:
Сообщение от РАИСА
За его рассказами стоит вот это - "А также рекомендую всем зайти в интернет-магазин и познакомится какие программы оздоровления рекомендует компания Vision при такой проблеме, как варикозное расширение вен". Продажи стоят, коммерческий интерес.
|
НОРМАЛЬНОМУ человеку коммерческий интерес не мешает быть "Правильным С Любой Точки Зрения" и радеть за добро и свет и на словах и в делах.

Разве не так?
Оно конечно...
При желании, за любыми словами и делами можно найти и жадность и пошлость и обман.
Но по-мне уж лучше быть 100 раз обманутым, чем жить с таким "желанием", при котором мир представляется дерьмом...
Сколько анекдотов и "разоблачений" рождено людьми, которые так загнили разочарованием в себе, что из них буквально сочится это "желание" всё опошлить и опустить...
РАИСА, ну их, такие предположения? А?
В конце-концов, в этом видео "висцеральщик" не проявил ни одного ФАКТА, вынуждающего предположить, что его
"цель и результат" - именно нажиться на пациентах В УЩЕРБ ИСТИНЕ и в ущерб здоровью пациента...
Знаешь...
Когда я на рынке покупаю морковку у бабульки - та бабулька тоже хочет денег. Но у меня к ней нет ни единой претензии!!!
Я рад бы платить ей и больше. Очень уж её морковка хороша! С любовью выращена... Причём отнюдь не с "любовью только к деньгам".
А когда я писал о том,
"что стоит за истинами того висцеральщика", я имел ввиду простую истину, про которую большинство предпочитает забыть... Очень уж она НЕУДОБНАЯ истина для этого "большинства"...

Это истина о том, что ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА опирается и на
ФУНКЦИОНАЛЬНУЮ ОПОРУ.
То есть не на диванный образ жизни, а на ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ в определённом режиме интенсивности...
Вынь из человека кости - и он "заболеет и помрёт"...
Вынь органы - будет тоже самое.
Но и отбери определённую физическую активность - получишь совершенно тоже самое!
Это как если бы у человека сердце не билось само, а надо было бы вручную качать насос для прокачки крови... Долго удалось бы не качать или слабо качать?

Это... Как акуле решить полежать на диване перед телевизором... (Надеюсь, в курсе что жабры акулы не качают воду и ей из-за этого нельзя остановиться, а надо ВСЕГДА плыть - чтобы вода омывала жабры).
Так и человек.
Если не шевелить позвоночником в поясничном отделе - варикоз обеспечен...
Если не работать прессом и много чем ещё - обеспечен диабет и тот же варикоз...
И т.д., и т.п....
А всё ещё и связано "цепной реакцией последствий"...
Огромное количество наших НОРМАЛЬНЫХ функций намертво завязано на определённую физ-активность. Никуда от этого не деться...

Вон - йогам приходится спец-техники для дыхания и спец-позы для сидения себе придумывать, чтобы скомпенсировать недостаточность НОРМАЛЬНОГО ЕСТЕСТВЕННОГО
передвижения.
Я бы мог написать, что эта
"ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ОПОРА" - это наша расплата за прямо-хождение...
Но правда в том, что абсолютно у всего живого (и горизонтально-ходящего, и даже у ползающего) куча ЖИЗНЕННЫХ ФУНКЦИЙ намертво привязана к
ПЕРЕДВИЖЕНИЮ!
Природа экономна...
Раз уж
передвижение ВСЕГДА сопровождало процесс жизни, то природа и не стала для каждой нужной здоровью функции создавать свой отдельный двигатель (как сердце создано ОТДЕЛЬНО чтобы качать кровь и в покое!). Природа просто привязала эти функции к уже имеющейся скелетной мускулатуре и
наше здоровье поневоле стало в том числе и ПОБОЧНЫМ ЭФФЕКТОМ нормальной физкультуры.!!!!
Мы можем придумывать любые объяснения долгожительству горцев...
Забывая, что горцы долгожительствовали пока пешком ПЕРЕдвигались в своих горах...
Попробуй пару-тройку месяцев подряд В ГОРАХ пешком передвигаться, да ещё и с каким-никаким грузом?
Я пробовал. Знаю, о чём пишу... Результаты завораживают и шокируют!
Вот это и "стоит" за словами "висцеральщика", независимо от того, что он сам там "ставит" - хочет он денег или хочет людей научить здоровью.