Показать сообщение отдельно
Старый 04-10-2015, 16:07   #13

Поблагодарили 70 раз(а) в 19 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: "...Учитесь властвовать собою..."(с)

О том, как НЕ надо.
Дано: три выходных дня (пятница, суббота, воскресенье), и отличная осенняя погода.
Что можно было бы сделать: уехать на дачу на все три дня, долго-долго гулять с собакой, да просто можно было наготовить всяких разностей для своих, на худой конец.
Но нет... Ехать одной на дачу было немножко лень (муж простыл, сильно кашляет), надо было бы печку самой растапливать, а она у нас проблемная, да и просто скучновато было бы, словом не с кем перемолвиться... Не поехала, ёклмн... Хотя печку я могла и одна растопить, просто подольше повозиться бы пришлось... А на счет того, что не с кем слово молвить, так в действительности я очень люблю тишину, звуков мне и в городе хватает обычно, на даче я могу даже телевизор не включать...
С собакой тоже немного лень было далеко тащиться... Опять же, одной... Да и вдруг она там в озеро бы полезла, еще простынет... (Аха! Как же! Да ни фига б она не простыла бы!)
А готовить... Так мама на кухне ж... Что мы там вдвоем будет попами толкаться...
Чувствуете, сколько отмазок? И, блин, эти отмазки так логично и быстро овладевают мозгом!
Таки, что в итоге? А ни-че-го... Тупое валяние на диване... Телевизор. Завис в компьютере... Перебор в жратве, эт само собой... А всё почему? Да потому что позволила лени втиснуться в щелку, которую сама же и оставила... СтОит только позволить робкому голоску внутри себя заикнуться: "А, может, ну его нах? Ну иногда же можно! Я же была молодец всю неделю... Я же заслужила...", как всё, Зверь уже в тебе... Нельзя, НЕЛЬЗЯ допускать торговли с самой собой...
В общем, имею просранные выходные. Хотя имелся огромный шанс провести их просто зашибенски.
Я была ОЧЕНЬ не права. И, смею надеяться, вряд ли позволю себе обделаться так еще раз.
Зуйка вне форума   Ответить с цитированием