Показать сообщение отдельно
Старый 07-10-2015, 10:54   #4003

Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Кстати... Я "тут". Не пропадаю. Просто реально дико занят всё ещё...
Моей сосредоточенности хватает только на простенькие сообщения . . . . .
Подождём. А я ,предполагая о чём может пойти речь,заглянула кое-куда и немного узнала о возможностях биомеханики. Интересно, но оказывается , что с новыми знаниями даже старый материал понимается по новому. Но самое интересное,что если раньше для меня,предположим, существовало три направления: а) физкультура т.е. тренировка мышцы б) самогипноз как подраздел психологии, в) способы влияние на тело через голодание, питание,или по методикам взятым из разных книг. Например, "Нейроречь" Боб (а) Мастерс и т.д.
то сейчас это всё сливается в единый блок. И любая информация, даже взятая произвольно уже не стоит особняком, а плавно сливается со всеми направлениями при работе и с телом и душой. Так цитаты . .
Цитата:
НЕЙРОРЕЧЬ похожа на приглашение к танцу. Ты обращаешься к телу — оно отвечает, и довольно тонко. Это ли не фантастичнейшее из ощущений! Речь, словно медиум, вызывает двигательные образы. Когда описываются мышцы, они начинают реагировать — не грубо, но вполне определенно. Предположение ведет к образу, а образ, в свою очередь, запускает спонтанный отклик.
Цитата:
Движения описываются таким способом, что мозг, сознательно или нет, должен создавать образы. Под их влиянием возбуждаются центры мышечной активности в коре головного мозга. Затем появляется непроизвольный отклик в скелетно-мышечной системе; и мозг принужден двигать, скажем, лодыжкой.
Цитата:
Так как устранить внешний механический фактор (руку остеопата) система не может, тело начинает устранение локальных микроспазмов в мышцах, связках, органах, костях и т.д., высвобождая механический «ресурс» для компенсации нажатия руки остеопата. А устранение посттравматического спазма – это и есть искомый эффект исцеления.
Вышеприведённые выдержки уже не обособленные знания, а материал, который я сознательно использую или в процессе выполнения комплекса "Исцеляющий Импульс" Голтиса или в знакомстве с другими знаниями. Вот когда для меня начали созревать плоды моей работы в этой ветке.
Нэлли вне форума   Ответить с цитированием