Цитата:
Сообщение от Тайя
Тут-то по-моему голод лучше всего.
|
Re: ОбаНа ...(Дневник Василия)
Вот и еще один раунд прошел.
Схватки жизни и смерти ( старости).
Полтора года шел.
Вроде явно не проиграл, потери мои малы, впереди новые захватывающие события.
Вот сегодня проехал ( воскресенье ) свои 70 км в этом году ( ранее 100, причина ниже) и решил написать.
Весной 2014 стали болеть колени, не так как 10 лет назад, кода воспалились и опухли суставы коленок ( я про это писал ) и более года мне пришлось восстанавливаться.
На этот раз развивалось медленнее все, по началу просто потеря подвижности суставов коленок и амплитуды. Болей сильных вроде нет но связки тугие напряжены, отеков также нет.
В основном беспокоили мениски слева и с права коленок , а также связки, особенно с тыльной стороны коленок. Уменьшил нагрузку, перестал приседать со штангой а потом и просто так. Думал — дам восстановиться. И особо на это не обращал внимание, до поры до времени. Осенью играя ( сентябрь ) резко крутнулся и треск в боковых менисках, боль адская. После этого два месяца чуть ли не на ципочках — а все не проходит. И вот к середине ноября стал прозревать.
1. Это не травма, как я думал — типа от игры или от нагрузок — и отдых здесь не поможет.
2. Надо этим заниматься специально — просто так в моем возрасте может только закостенеть и отвалиться, а чтобы выздороветь — надо трудиться.
Начал. И первое с чего начал — это с головы и ее мыслей.
1. Данный процесс — это оздоровление организма. Это не болезнь. Организм хочет привести в порядок свои связки, хрящи и мениски в коленных суставах. Надо с благодарностию это воспринять и помочь организму.
Чем помочь???
1. чистая кровь — контроль еды - более строгая диета.
2. Питание этих органов кровью и вывод отходов из них — постоянное движение — причем с усилием.
3. Вывод отходов из организма, не все выводиться с калом и мочей и голодом, много выводиться с потом — надо потеть каждый день.
4. сами связки и хряши и миниски — должны каждый день работать, а не ждать их самостоятельного восстановления.
Что стал делать.
Питание — еще его борее стрго стал следить за ним. Больше ограничений.
Каждое утро ввсел новых 5 -6 упражнений на эти колени их миниски, связки и т.*д. 10-15 мин. Только им в утренней зарядке.
Каждый день бег, когда теренируюсь всего 5 км. Для пота и разминки, в другие дни по 10 км и потеть, потеть и потеть. Правда это был бег на эллипсоиде ( писал про это ), чтобы не было ударных нагрузок. Каждую тренировку ввел дополнительно 3-5 упражнений на эти органы.
Но ту прямо скажу — спасибо Илье, в том году когда я писал и немного затронул эту тему — он мне написал — не пробовал трясти суставы ??? Это запало, и при первой же возможности, с января 2015 стал каждую тренировку прыгать с места в высоту на подставку и также в низ.
Когда связки и суставы болели еще больше — РАДОВАЛСЯ — процесс очищения и восстановления идет, просто подбирал для этого соответствующие нагрузки и амплитуду движений.
Занятия давали медленный, но заметный результат. Этой весной ( спустя год) боли стали проходить, подвижность существенно выросла, напрягало в основном спазмы сосудов — результат спазм мышц и блокировка связок.
НО время и упорство и это точат.
Почему решил написать — уже неделю как я на тренировках стал приседать со ШТАНГОЙ снова. В полную амплитуду, пусть вес пока не большой всего 50 — 70 кг, но амплитуда движения сустава ПОЛНАЯ, да они еще немного болят после этого - нр за сутки восстанавливаются — а это критерий нормальной нагрузки.
Немного так потренируюсь, без увеличения нагрузок и УВЕРЕН уже в 2016 гоу снова будут хороший ноги и смогу ими делать что захочу.
Жизнь конечна, и кто победит - понятно и известно, но как интересно и приятно не сдаваться на мелочах и еще немного по сопротивляться.