Показать сообщение отдельно
Старый 25-08-2007, 18:11   #6
 
Аватар для Александр Чупрун, эсквайр
 
Регистрация: Aug 2007
Адрес: Netanya, ISRAEL
Сообщений: 106 Поблагодарил: 146
Поблагодарили 1,070 раз(а) в 105 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Жив ли Войтович? Как с ним связаться?

"Фишка" у проростков та, что они, кроме витаминов и ферментов, поставляют биохимически активные свободные аминокислоты, т.е. из них получают много биологически активных веществ, массовиков-затейников жизни в организме. Свободные аминокислоты есть и в недозрелых зёрнах пшеницы, а не только в пророщенных. Характер белков в зерне и зелени пшеницы, к примеру (все так любят зерно, что я буду тоже на этих примерах...) - очень различен. Белки зрелого зерна биохимически НЕАКТИВНЫ, это так называемые РЕЗЕРВНЫЕ белки - в отличие от белков, содержащихся в прорастающем семени, в почках, молодых растущих листочках и т.п.
Думаю, что тут и вся "фишка", до копейки... Но это не мелочь!
Александр Чупрун, эсквайр вне форума   Ответить с цитированием