|
Re: Голодание ради восстановления зрения и здоровья в целом (1СГ+1ВГ)
Снова решился поголодать. Подзапустил себя с августа по октябрь с 74 до 78 кг.
Высшая цель ЛГ осталась прежней - восстановление зрения. Но к ней добавились ещё подцели. Были и остаются проблемы, которые в первый раз я проигнорировал:
- начавшееся 3 года назад облысение, названное эндокринологом-гомеопатом "диффузная алопеция",
- появившиеся где-то 2 года назад липомы (жировики) на руке и животе в количестве 2-х штук,
- родинка висячая, появившаяся в районе груди одновременно с появлением липом.
- есть у меня ещё одна странная точка на теле тоже в районе живота. Когда-то её заметил лет пять назад, она была чёрной с небольшим уплотнением возле неё. Потом как-то эта точка сама отвалилась и оттуда явно виднелось что-то желтое, появилось стойкое желание выдавить, что я и сделал. В общем выдавилась некая субстанция, по форме и по цвету напоминающая тетрациклиновую мазь (и вылезала прям как из тюбика тоненько-тоненько, прошу прощения за подробности). По запаху похоже на смесь пота и гноя. С тех пор раз в несколько месяцев там эта субстанция накапливается, и всегда выдавливается одно и то же. Потом ещё одна такая точка появилась в районе груди. В интернете я так и не нашёл, что это такое. Может, кто знает, что это такое?
- грыжа пупочная имеется.
Все проблемы 14 днями ЛГ не решить, но наметить положительную динамику хотелось бы. Очень рассчитываю, что липомы и родинка если не исчезнут за этот срок, то хотя бы уменьшатся визуально.
А по поводу волос... Я очень поначалу переживал, ходил к косметологу, эндокринологу (она кстати гормональные мне выписала и вес очень вверх пошёл после их приёма), мне кололи под кожу головы активаторы роста волос, специальные шампуни использовал, таблетки и много чего ещё. Сейчас мне дико от того, что всё это я делал. Сейчас вот уже как 2 месяца я перестал мыть волосы и тело шампунями и гелями (руки только мылом мою). Вместо этого контрастный душ почти каждый день, раз в неделю горчичный порошок для мытья волос (после него кстати дня 3 мои волосы чистые, как после шампуня, а хожу я по улице частенько).
Непосредственно перед голодом пил две недели травки по Anyk'у и морковный свежевыжатый сок по 0,5-1 литру каждый день. Питание было разным: 50% свежих овощей и фруктов (морковки больше всего), 40% термообработанной пищи, 10% вредностей. Физической активности не хватало, вес поэтому и пошёл вверх.
Зрение несильно изменилось за мои микроголодания. Положительный момент: ношу теперь линзы -9.0 на обоих глазах (до этого -10 левый и -12 правый). Видно чуть хуже, но не критично настолько, чтобы сейчас одевать сильнее. В -10 видно очень хорошо, лучше, чем до начала голоданий и упражнений. Упражнения только плохо и нерегулярно делал. С этого голодания исправлюсь.
Посчитал себя готовым пойти на срок 14 дней на воде, даже несмотря на небольшой опыт (24-36 часов каждую неделю, и несколько 2-3-х-дневок с июля). Выход запланирован на морковном соке 7 дней, и 7 дней того же сока с добавлением цельной моркови.
|