Попробую как-то ответить, так как самому интересно )
Для начала - что такое строевая подготовка?
До меня долго не доходило, но однажды дошло. Это создание единого целого из группы человеков.
Взвод сильнее Рэмбо! А кино - для дураков, чтобы не объединялись в единую реальную Силу.
Оказывается, люди могут объединяться и действовать, как единое целое!
Единое целое становится сильнее, как бы псевдобессмертным! :
"отряд не заметил потери бойца..."
Аналоги - рой комаров, стая птиц, рыб...
Единое целое имеет некое единое управление (стая подчиняется лидеру, лидер своему эээ чутью?, чутье - некой тонкой реальности, или эгрегору.
Как технический агрегат - это сложное единое целое из частей, так и эгрегор - единое целое из особей.
Подробно расписано кажется в Розе Мира Андреева (даже слишком подробно)))
http://ki-moscow.narod.ru/litra/ezo/...ev_roza8-2.htm
Эгрегор м.б. взвода, роты, страны, профессиональный, т.п.
Там же кажется встречается словечко демиург (типа творец, сравним с хирург).
Для сравнения: союз писателей можно примерно обозвать как = "эгрегор писателей" (но эгрегор включает всех писателей, даже умерших и может быть даже будущих)
А "творец писателей" еще выше масштабом.
Или, для наглядности:
Человек как ягода винограда, косточка это "твердое физическое тело", плод это "мягкое тонкое тело", гроздь виноградных человечков это эгрегор, все растение от корней до кончиков это творец
В человеке есть внутренняя система координат, в которой можно обнаружить точку "подключения" к эгрегору.
Если кто-то впервые встретил это слово, мое сообщение может являться такой "точкой подключения" к понятию эгрегор.
Форум может являться точкой подключения к "эгрегору ЗОЖников"
Если вам не нравится "виноград", то от "эгрегора винограда" можно отключаться. Дембеля отключаются от военного эгрегора.
А некоторые отключившиеся от творца думают, что б-га нет. )))
Цитата:
бессмертные небожители в ДАО
|
У даосов, как мне кажется, сильна идея физического бессмертия - то есть здорового долголетия в физическом теле.
Но и они в конце концов физически помирают. Однако за период жизни душа человека может получать разные права упраления:
у кого-то категория А(мотоцикл) у кого-то В(легковушка)... Небожители наверно имеют права доступа Е(фура) и могут таскать с собой больше грузов (реальности).