Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Третья зона дискомфорта – голова.
В последние годы раз в 7-10 дней у меня случается головная ватность (до боли не дотягивает, многие такую головную боль, как у меня, вообще не замечают).
Думаю, что это отравления от вареных продуктов накапливаются и так проявляются.
И я хочу эту ватность истребить сыроедением! Как писал мой любимчик малоед Луиджи Корнаро несколько веков назад: «чтобы вредные испарения от желудка не доходили до головы».
|
Здравствуйте
Светлана Ермакова! С большим интересом прочитал ваши дневники. Приятно читать мнение человека цельного — у которого есть буквально на все стороны жизни свое личное мнение. Обратил внимание что вы в питании используете сливочное масло. Вспомнил свой опыт:
В девяностых годах у меня был опыт неедения сливочного масла один год. Отказался от него по причине повышенного давления — частенько побаливала голова. Отказавшись на год от сливочного масла — ГОЛОВНЫЕ БОЛИ АБСОЛЮТНО ПРОШЛИ.
Затем я вычитал, что Аюрведические источники рекомендуют употребление в пищу топлёного масла. ИМЕННО ТОПЛЁНОГО МАСЛА.
Как вы относитесь к топлёному маслу?
Не приходили ли вам мысли о том, что сливочное масло — это концентрированный продукт???
Мой практический опыт показал, что если уж и есть сливочное масло — то только топлёное.
Как вы к этому относитесь?
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Микродозы животного белка в меня попадают ежедневно с маслом. Хоть я его и очищаю от белка, все же немного белка остается. Известно, что сливочном жире много витамина Д.
|
Сейчас почти вообще не какое масло не ем. В гостях никогда не кочевряжусь - ем что попало. Этого вполне хватает.