Цитата:
Сообщение от Alex_андр
Как вы относитесь к топлёному маслу?
Не приходили ли вам мысли о том, что сливочное масло — это концентрированный продукт???
|
Я строго дозирую количество масла, и ем его столько, чтобы оно чуть влияло на вкус салата.
О вреде концентрированных жиров читала (и огромной пользе сливочного жира тоже читала).
ВЛАДИМИР ТОГОЕВ: Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами...
А что за очищенное от белка сливочное масло – первый раз о таком слышу?
СВЕТЛАНА: Владимир, первый раз слышите, потому что это моё изобретение.
Беру деревенское сливочное масло. Его делают из жирных сливок или на маслобойке, или месят руками сливки, отжимая жидкость.
Масло морожу не меньше недели в морозилке (-18). Это антипаразитарная мера.
Потом размораживаю и немного нагреваю.
Как нагреваю?
Или ставлю на теплую выключенную конфорку, или опускаю кастрюлю с маслом в кастрюлю с горячей водой. При таком нагревании жир всплывает кверху, а белок уходит вниз.
Теперь сливаю жир, а нижний этаж - смесь жира и белка - отдаю любителям.
Потом вмешиваю в масло соль, это и антипаразитарная мера, и защита от порчи (ведь в этом масле все равно есть следы белка).
Храню в холодильнике.
Есть второй способ. Нагретое масло смешиваю с солью и ставлю в холодильник. В холодильнике масло, при застывании, сама делится на этажи. Вверху масло, внизу белок.
Когда достаю масло, белок счищаю ножом. А можно белок смыть с кусочка масла теплой водой.
Полагаю, что моё масло гораздо здоровее, чем топленое масло или даже знаменитое масло ГХИ – потому что нагревается только до теплого состояния, а не почти-кипит, да еще длительно.
---
Насчет периодических болей во лбу (а они именно там, над бровями) - я сделала вывод, что это спазм после стресса - такие спазмы очень стойкие. (Хотя первопричина в кишечнике, утверждает Илья).
Посмотрим, что с ним будет на моем сыроедении?