Цитата:
Сообщение от Гвоздь
старческая немощь наступает через неделю голодания - замедление, оцепенение, дефицит энергии, необходимость напрячься для выполнения любого, даже самого простого действия.
|
Точно!И еще - трудно мыслить,напрягать голову во всех смыслах,начиная с памяти до воли.У меня так было при переходе на сыроедение,видимо нехватало много чего.Зато боли стали меньше.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Мне кажется это такое состояние, которое можно забыть, занявшись каким-то нужным делом.
|
Именно так! Поэтому я уходил с сыроедения - не было этого самого дела.А теперь - есть.У меня все время занято так что сложно выбрать день на срыв,на ухудшение самочувствия; энергии требуется все больше,а где ее искать? Только в все большем улучшении своего образа жизни,в заботе продуманном о своем здоровье.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
минимуму номенклатуры
|
Оно само получается со временем,если направление общее верное.Так просто легче.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
просчитывать нутриенты по науке
|
Наука меняется слишком часто,да и цели у нее не всегда в пользу здоровья: нельзя отвергать что наукой движут деньги,прежде всего. Номенклатура.Одиночки-гении всегда были далеки от народа,а наука теперь движется народом как раньше изучение церковных книг.Покажите мне хоть одного богослова,который сделал прорыв,не уйдя от общего направления?Многие из них были преданы анафеме.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Дефицит – он изредка тянет к себе. «Наркотик» - практически постоянно.
|
ООО! Спасибо! Точно,как сам не додумался.
С одним "НО": то что снижает дефицит может стать наркотиком.И даже обязанно стать. Пример,который люблю последнее время: глюкоза или вообще пища.Она и нужна,когда в дефиците,и наркотик,когда в избытке.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
самая суть любой нормальной жизни – борьба за сам её процесс.
|
100%!!!!
Легкая жизнь - это трясина.Однако все за нее борятся.
Так погибают все империи. Легкость хороша как праздник,как еда,но не как повседневность... переедание)))
Цитата:
Сообщение от Добродей
откуда берется соль, если годами не употреблять ее?
|
monoed прав - соли полно везде.Все живые организмы кроме человека,не жалуются на недостаток оной. Но как со всем необходимым - легко и приятно превратить его в наркотик. А потом возьми отвыкни от лошадиных доз...
Мой организм всего лишь отвык и стал довольствоваться необходимым.
Чем ниже концентрация - тем легче наркотик))) Вода - самый слабый,видимо. А что с воздухом???