Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)
ПРАВИЛО УСПЕШНОГО СЫРОЕДЕНИЯ: НЕДО И ПЕРЕ
Почему я написала про Инку? Он так уверял всех, что не сойдет со своего пути! Вот это удивляет.
А общий вывод: чистое сыроедение – невероятно трудный способ питания и существования. Для начала – много надо внимания.
Вот пример. Я начала сыроедение с установления четкого режима питания и количества "вредностей", - продуктов, которых всегда хочется добавить побольше – масла и авокадо.
Такой режим я проверила заранее, на 70-процентном сыроедении.
И это позволило мне вести сыроедение с удовольствием, каждое блюдо казалось очень вкусным.
Но вот позавчера в пять вечера, когда пришло время поесть, я обнаружила, что не хочу ничего из своего арсенала.
Спросила себя: чего же хочу? Вспомнился гороховый суп, все та же гречка с маслом, солью и чесноком… Представила подзабытый вкус пельменей – тоже хочу…
Можно было бы решить, что это кризис жанра, что сыроедение исчерпало свои прелести для меня. Но я решила, что, видимо, просто сыта. По каким-то причинам не хочу есть.
Да и причины были очевидны, так как меня уже 4 дня "колбасит", вернее "капустит": головокружение, низковатый тонус - наверно, это низкое давление. В прошлой жизни проблем с давлением у меня не было.
Короче говоря, я съела тем вечером только яблоко и четвертинку авокадо. Без особого аппетита.
А утром мне опять очень хотелось моей кислой капусты…
Хочу сказать: как же важно не переедать на сыроедении! Когда переешь чего-то, вкус продукта или блюда становится противным. И это может порушить все сыроедение, ведь набор продуктов у меня очень ограничен.
А вот когда недоешь, когда отставляешь тарелку с чувством легкого сожаления (можно было бы съесть еще половину этой порции) – тогда продукт или блюдо не надоедают.
Вот такое мелкое, но очень важное правило я вывела.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО ВКУСОМ КВАШЕНОЙ
Капусту мелко шинкую ножом-пилкой, добавляю репчатый лук, соль, две горсти брусники – и тщательно толку деревянной толкушкой. Добавляю растопленное масло и пятую часть авокадо.
Получается полный аналог квашеной капусты по вкусу. Салат ем вприкуску с яблоком.
Можно добавить в салат тертый кабачок или тыкву. Для нежности.
Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:15..
|