Показать сообщение отдельно
Старый 04-11-2015, 04:21   #6
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

ПРАВИЛО УСПЕШНОГО СЫРОЕДЕНИЯ: НЕДО И ПЕРЕ

Почему я написала про Инку? Он так уверял всех, что не сойдет со своего пути! Вот это удивляет.

А общий вывод: чистое сыроедение – невероятно трудный способ питания и существования. Для начала – много надо внимания.

Вот пример. Я начала сыроедение с установления четкого режима питания и количества "вредностей", - продуктов, которых всегда хочется добавить побольше – масла и авокадо.

Такой режим я проверила заранее, на 70-процентном сыроедении.

И это позволило мне вести сыроедение с удовольствием, каждое блюдо казалось очень вкусным.

Но вот позавчера в пять вечера, когда пришло время поесть, я обнаружила, что не хочу ничего из своего арсенала.

Спросила себя: чего же хочу? Вспомнился гороховый суп, все та же гречка с маслом, солью и чесноком… Представила подзабытый вкус пельменей – тоже хочу…

Можно было бы решить, что это кризис жанра, что сыроедение исчерпало свои прелести для меня. Но я решила, что, видимо, просто сыта. По каким-то причинам не хочу есть.

Да и причины были очевидны, так как меня уже 4 дня "колбасит", вернее "капустит": головокружение, низковатый тонус - наверно, это низкое давление. В прошлой жизни проблем с давлением у меня не было.

Короче говоря, я съела тем вечером только яблоко и четвертинку авокадо. Без особого аппетита.

А утром мне опять очень хотелось моей кислой капусты…

Хочу сказать: как же важно не переедать на сыроедении! Когда переешь чего-то, вкус продукта или блюда становится противным. И это может порушить все сыроедение, ведь набор продуктов у меня очень ограничен.

А вот когда недоешь, когда отставляешь тарелку с чувством легкого сожаления (можно было бы съесть еще половину этой порции) – тогда продукт или блюдо не надоедают.

Вот такое мелкое, но очень важное правило я вывела.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО ВКУСОМ КВАШЕНОЙ

Капусту мелко шинкую ножом-пилкой, добавляю репчатый лук, соль, две горсти брусники – и тщательно толку деревянной толкушкой. Добавляю растопленное масло и пятую часть авокадо.

Получается полный аналог квашеной капусты по вкусу. Салат ем вприкуску с яблоком.

Можно добавить в салат тертый кабачок или тыкву. Для нежности.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 04-11-2015 в 06:15..
Светлана Ермакова вне форума