День четвертый.
Вес - 95,8 кг
Три дня - три кг, классика...
Первые 2,5 дня мне ТАК ЛЕГКО дались, что я удивлялась, почему я боялась голода? Но на третий день после обеда ситуация резко изменилась, очевидно, кончился гликоген. Начался настоящий кошмар - давление упало, голова заболела, вообще все заболело - особенно спина и позвоночник. Придавило меня пластом к кровати.
Всю трясло, пришлось очень сдерживаться, чтобы не сказать что-то неприятное бедному мужу, который раздражал просто своим существованием, все раздражало ужасно. Сердце колотилось. При вставании - непередаваемые ощущения.
И тут -то я вспомнила все свои прошлые голодания, и почему их боялась...
Спала плохо. До утра была масса времени почитать форум.
Т.к. я не титан духа и воли, искала варианты, как облегчить состояние (клизма, сода - все было проделано, не помогло)
Просто нужен был вариант - как дойти (доползти) до работы - и потом еще и работать!!!
Нашла несколько дневников, голодающих "типа по Бройсу" - настоящих рецептов никто не выдерживает , понятно, кто сможет заморачиваться в условиях обычной жизни, а не стационара, когда надо работать...
Общий принцип - до 500 мл сока в сутки. Это до 450 ккал максимум. Самое непонятное в Бройсе - жареный луковый суп... Хм... Для меня это лишнее. Не лук, а жарка.
А вот соки - это вариант для меня. Я же каждый день жму соки мужу.
В общем, налила себе утром четвертого дня чуть-чуть сока на стакан воды. Можно считать, что из голода вышла... Но сразу вошла в голодание по Бройсу :), т.к. минимальная цель, как писала в начале - сбросить 10 кг и избавиться от крапивницы, и я к ней иду.
И случилось чудо!!! Я бы никогда не подумала, что глоток сока может вернуть к жизни!!! Боялась, что отведаю сока и не смогу остановиться, но, наоборот, голод пропал.
Буквально за полчаса прошли все жуткие симптомы гипогликемии!
Снова не хочется есть. Ощущения, как в первые два дня - весьма сносные. Посмотрим, как пойдет дальше.
Люди в своих дневниках пишут, что голодание на соках проще, чем на воде, тем, что есть энергия и сила работать и нет чувства голода. Это я проверю и отчитаюсь.
Но у всех, голодающих по Бройсу, начинаются проблемы после 25 дня... Состояние, очень похожее на криз! И по анализам - сильнейшее закисление! Кажется невероятным, что на соках может быть закисление, но очевидно, криз может быть и при сокотерапии, при условии, что сока мало.
Впрочем, мне испытывать "прелести" криза совсем не хочется - закидайте меня помидорами, голодающие по 10 - 20 дней... Ну не мое это - страдания. Три дня без еды - для меня личный подвиг после стольких - то лет обжорства! И главное, хочется продолжать! Снова появилось настроение жить! Надеюсь открыть путь похудения для таких же слабовольных людей, как я....
Вот ссылки, что читала, чем вдохновлялась:
http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-3875.html
http://golodanie.su/forum/printthrea...pp=1000&t=8717