Цитата:
Сообщение от monoed
ЗОЖ может быть успешен и у злых и у добрых, и здоровье может укрепляться с годами при определенных техниках и навыках у разнообразных людей. Но самые лучшие, самые этичные, самые воздержанные во всё люди страдают от болезней и часто жизнь их коротка. Нельзя же их назвать невеждами. Я исхожу из допущения, что между телом и духом нет линейной связи в плане здоровья и самочувствия. Это несмотря на то, что тело - прямое воплощение человеческого духа. Можно быть стойким в вере, но иметь слабое здоровье. Или сильное здоровье никак не помогает и не обеспечивает духовной целостности.
|
Самое простое объяснение - карма!

Не только ты ответственнен за свою судьбу,но и твои предки.Зато и ты влияешь не только на себя.
Кроме того хорошее и плохое - дело относительное."Благородный для неба - низок для людей,"- говорил Лао-цзы.
В придачу нередко к особо праведному образу жизни и мысли приходят люди,пережившие и научившиеся от своих проблем.Но за эту "мудрость" плата...Или это и есть их двигатель.
Например я не идеолог-праведник,меня толкает на занятия здоровьем нужда.И при всех стараниях я не стал здоровее некоторых,которые получили хорошее наследство\карму.