Цитата:
Сообщение от Поварешка
Нет-нет, выходить я в ближайшее время не собираюсь! Желчи полный рот в течение дня, горечь - это значит, что-то идет не так. На обострении выходить не буду!
Язык по утрам кирпичного цвета - значит, ЖКТ лечится! А я - прервать это все? Да ни за что!
|
Всё правильно, молодец!

Жди улучшения.
Цитата:
Сообщение от Поварешка
Но такая тошнота страшная. Выпила стакан воды, сплюнула зеленую слюну, вроде утихло.
Вот думаю теперь - может, две клизмы подряд вместо одной делать? Одна, похоже, не справляется с чисткой... С другой стороны - попа, извиняюсь, уже болит от этих клизм. Не знаю я.
|
Я тоже раньше делала только одну клизму, помогало как-то не очень...

А потом у Марвы Оганян прочла, что взрослым лучше делать 3(!)

клизмы подряд! Иначе смысла нет. На 2 литра воды нужно добавить 2 ч. л. соли и 1 ч. л. соды или сок из половинки лимона (вместо соды, общий объём клизмы 2 л. (кружка Эсмарха). Водичка должна быть чуть выше температуры тела, около 38 градусов.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Раствор для очищающей клизмы по Оганян:
На 2 литра кипяченой воды, положить 2 полные чайные ложки поваренной соли (ни мелкой очищенной, а крупной каменной, или морской соли) и 1 чайную ложку пищевой соды. И особенно при высокой температуре, необходимо ощелачивать кишечник и вообще внутреннею среду. Поэтому мы добавляем пищевую соду.
Клизма должна быть теплой, 38 градусов, точно такой, какая температура в кишечнике.
Тем самым делая раствор похожий на тот, что существует во всех наших физиологических тканях. И при промывании такой жидкости мы не получим дисбактериоз.
Если раствор для маленького ребёнка, то 0,5 литра 2 раза подряд, если старше по 2 литра 2 раза, ещё старше 10 лет и больше, по 2 литра 2-3 раза.
Если раствор готовится для ребёнка, то соду можно заменить половиной лимона на 2 литра раствора, поскольку лимон так же ощелачивает организм. После 3 дней пищевую соду в растворе клизмы заменить соком половинкой лимона.
Своему ребёнку, когда было УГ 9 дней, я делала 2 клизмы подряд по рекомендации Марвы, переносила прекрасно.