Показать сообщение отдельно
Старый 08-11-2015, 20:04   #785

Поблагодарили 5,870 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Сыроедение на чистых продуктах (личный опыт)

Светлана Ермакова, у нас авокадо не то чтобы совсем недоступны, но доросли уже до 130 р за штуку, причем маленькую (и неизвестно еще, дозреет ли она)... Не хочу подкреплять желание продавцов получать сверхприбыли, тем более что для перевозки эти фрукты подходят замечательно, не портятся, и вид у них, как будто только что сорваны. А вот когда они какое-то время полежат в магазинах, доспеют и уже находятся на пределе спелости, тут их у нас начинают распродавать за бесценок. Ну и вот тогда и можно их покупать... Меня это все бесит, если честно сказать, не понимаю людей, им лучше выкинуть половину, чем сразу продавать подешевле. А так я могу и 3 штуки съесть за раз, и 10, наверное, до кто же мне даст... Вот такая история с авокадами в Омске.

Плановых срывов я не провожу, но в гостях иногда съедаю что-то, типа запеченой куриной ножки, несколько раз в год. Просто поняла, что лучше съесть, чем привлекать всеобщее внимание.

От однообразия еды мне не скучно, наоборот, если вот так съешь чего-то в гостях, то тут и возникает желание разнообразить еду, недалеко и до жора. А так я обычно ем что-то по сезону, примерно одно и то же каждый день. Вот сейчас - морковка, сливы (я их люблю), в блендере - капуста, свекла, нут, лук зеленый или укроп. Еще по кругу (грамм 100 - 150 в день) - яйца, рыба типа скумбрии или горбуши, печень куриная, все сырое, рыба и печень промороженные.
Летом морковки не было, но были по очереди разные ягоды, яблоки свои, помидоры-огурцы. Ну и дыни-арбузы в сезон. И почему-то мне не скучно, все вкусно, нравится. Зимой фрукты практически не ем (если только, опять же, в гостях), как-то не хочется.
Да, то, что в блендере, я подсаливаю немного, размалываю в кофемолке сушеные морские водоросли с морской солью, и этим немного солю.

Не знаю, насколько это все правильно, но мне не надоедает, и видимо всего хватает в смысле всяких белков-жиров и микроэлементов, потому что ни на что больше не тянет.
Питание тоже получается очень дешевое, еще и потому что овощи все со своих грядок, и летние фрукты-ягоды оттуда же.

Насчет здоровья, могу сказать, что было бы все отлично, если бы не диабет. Он как был, так и остается, ни с места. Постоянно что-то читаю, ищу, но пока не нашла.
Но хотя бы количество потребного инсулина остается минимальным.

Последний раз редактировалось Tamara; 08-11-2015 в 20:30..
Tamara вне форума