|
Re: Дневник из дневников или по страницам форума
.."набросать ''...решил "пару мыслей"...в "черновом варианте"...пока они "живые"...чтобы...чье-то утро началось...со "свежих" размышлений...или "оживят"чей-то вечер...чьи-то воспоминания...или похожий опыт... Мысли касаются естественного перехода...на "малоедение" и некоторые ...неочевидные связи...Пока коротко... кто смотрел фильм "Сем лет в Гималаях", то должен помнить там сюжеты, связаные с постройкой ...кинотеатра...для будущего Далай-Ламы.......Стройку курирует один из участников экспедиции...из тогдашней довоенной Германии, роль которогоиграет Бред Пит... Стройка затягивается ...по срокам... ''Куратор" нервничает... и в общении с молодым Ламой...он делится своим недоразумением того факта...что ...траншеи под фундамент ...слишком долго копаются...в связи с тем, что...монахи...по большей части...не то, чтобы заняты были землекопанием, а тем, что были больше похожи ...не на "строителей" а тех..."кьо готовится идти...на "рыбалку"(это уже моя эмоциональная зарисовка момента)... Только монахи... в отличии ...от "рыбакой"...всяких там земляных жучков-червячков..."переселяли"...со строительной площадки...на близь находящиеся лужайки...заботясь...как бы...по обычаю...об их душах... Вот запомнилось тогда мне все это действо...запало... И всплыло......когда бывало весной...едешь великом...когда лягушки..."путишевствуют"...или когда перед дождем...червячки дождевые...на проезжую часть вылазят... или всякие там крупные жучки-паучки...а по осени...на "теплый асфальт" вылазят ужики...бывает...встаю...и иду пешком...чтобы быть повнимательнее...чтобы никого..."не травмировать"... И осведомлю я вас, что именно...в такие моменты...и им подобные...когда наше внимание...не просто...как бы обострено...а обострено...на чувствование...Всего Живого...некоторой "внеразумной"связи...со всем Живым...пробуждаются чувства...которые...сами по себе есть Живым ответом...на вопрос...что значит ...БЫТЬ ОСОЗНАНЫМ... На этом мог бы поставить и точку... Для тех, кто нечто из мною описаного понял...можно все...то...о чем так настойчиво пытаюсь донести...как "искусство Быть...Живым"...не читать...Не теряйте на чтиво время...От меня вам ..."бонус"... ИМЕННО В ТЕ ДНИ....И ИМ ПОДОБНЫЕ... Я СТАЛ ЗА СОБОЙ ЗАМЕЧАТЬ...ЕСТЕСТВЕННОЕ ...БЕСКОНТРОЛЬНОЕ...ВНЕСИСТЕМНОЕ...МАЛОЕДЕНИЕ...Не т...ни чувства голода...ни аппетита...пробуджаещего хотение...что-то есть...специально об этом заботясь... Идешь мимо куста смородины...собрал горсть смородины..проходя мимо "клубничной поляны"..."поклонился клубничке"... В общем...находишся в некотором безмятежном...самодостаточном..."игровом" состоянии Духа...кода ты как будто...гостишь..."в Раю"...без каких либо ...прав...и обязательств... Вот точно, как Генри Торо...в своей "Жизни в лесу"... В общем, везде...где можно Жить...можно жить...хорошо... Но, по наблюдениям...того же Торо...многие ...бегут...из города, полного отчаяния, .....а попадают в полную отчаяния деревню... и в утешение себе...могут лишь созерцать разве лишь храбрость норок и мускусных крыс...Может...оно так и есть?...Я вот все понимаю иначе...Только потому что ... на определение..."что значит Жить"...у каждого есть свое мнение..До тех пор, пока и вы однажды не зададитесь вопросом..."а...."хорошо...это как?"...И не ответите сами себе...:)
|