Показать сообщение отдельно
Старый 11-11-2015, 05:21   #2

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

ВОПРОС ИЛЬЕ И ПРОСЬБА ТАМАРЕ И РИДУ

Успешных сыроедов единицы. Их опыт необычайно важен.

Давайте напишем ваши короткие истории здоровья, как у Ильи.

Что было в здоровье, что стало.

Этапы выздоровления по годам.

Я думаю, эта систематизация важна, чтобы эти истории не искать по сообщениям.

----

Илья, пожалуйста, дополните про второй срыв (и может быть, укажете приблизительные даты) в вашей истории:

"В 21 год у меня была болезнь Бехтерева (в быстро развивающейся форме).
Бехтерева мне ставил большой светило в 1991 году (потом второй подтвердил, генетический анализ тоже был сделан - армия потребовала).

Как вылечил себя?
Если рассказать вкратце этапы, то так:

1.Вначале ел все, но голодал раз в неделю, раз в месяц три, дошел до 5...
Помогало на время голода, но вселило надежду, что можно победить (а то же вообще лечь да помирать оставалось). Примерно год. Начал заниматься йогой, бросил курить.

2.Прочел Шелтона и начал соблюдать сочетания, выкинул мясо, молоко. Но срывался периодически. Соль тоже почти всю, исключая ту, что в хлебе. Отголодал по 7 и 14 дней. Еще полтора года.

3.Почитал книжки еще+свои мысли - перешел на сыроедение. Уже практически без срывов.
Упражнений еще больше, выкинул таблетки.
Позже стал бегать (а то ведь ходить не мог), еще через год почувствовал себя практически здоровым.
Спал на полу, бегал десятки км, ездил на мотоцикле, подтягивался за 30.

4.Через 3 года, где-то в 97 году, начал срываться, позволять себе то-се, все то, о чем мечтала глупая душа и подначивало тело.
Понемногу семья вовлекла, снова начал есть соль и вареное.
Вначале чувствовал себя прекрасно, но в 99 заболел серьезно снова, остро, заболело все сразу (давление было 45/80,вес 46 при росте 178, анализы были ужасны).
Что только ни болело: поджелудочная, кишечник, печень, опухли суставы, воспаление глаз.

5.Пришлось снова исключить все несырое, соль. Опять выздоровел примерно за полгода, с голоданием и минималистичным питанием (раз в день только овощи-фрукты, даже не салаты). Но прошел через страшные боли, включая температуру 41.8... Без медикаментов.

6. Второй срыв. Опять полгода "аварийного питания".
Светлана Ермакова вне форума