Показать сообщение отдельно
Старый 13-11-2015, 21:26   #7

Поблагодарили 14,048 раз(а) в 2,991 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Но это - единственная "дама", на которой имеет смысл жениться.
Потом не знаю, как в социуме общаться )

Пришел к выводу, что Ложь = информационное оружие в войне всех против всех

тайский позитив
Екатерина Батова

«Sorry, sorry, sorry» — просто бесконечно повторяла улыбчивая тайская доктор, пытаясь взять мазок из горла нашего 11-месячного малыша. Часто перед вами в России извиняются врачи? Передо мной никогда.

Мы, с нашим сыном, с высокой температурой, попали в Бангкок госпиталь на о.Самуи. Я уже была наслышана об уровне этого госпиталя. Да, действительно все очень четко, быстро и профессионально. Но здесь речь не об этом. Речь об отношении. Я никогда, вот ну прям совсем никогда не видела такого количества улыбок в наших клиниках. Я не говорю про бесплатные, с этим даже сравнивать как-то некорректно. Но даже в платных, крутых центрах, никто и никогда не улыбается столько вашему малышу и так искренне. Пока ему мерили давление, температуру и заполняли карту, с ним успели пообщаться 5 человек из мед.персонала и все пытались малыша рассмешить, приободрить и поднять ему настроение. Но больше всего меня поразило, что каждое свое действие мед.персонал объяснял, т.е. не просто лезли в горло или уши моему ребенку, как принято у нас, а перед каждой манипуляцией как бы уточняли, не против ли я. И вот когда дошло дело до взятия мазка из горла для анализа, наш мальчик воспротивился и начал сильно возмущаться. И доктор начала совершенно искренне извиняться и продолжала это делать до тех пор, пока молодой человек не успокоился с чашкой чая в зубах. Меня это так удивило…

Потом уже, по пути домой, мне пришла в голову одна мысль. Ведь почти все мы, взрослые, адекватные люди боимся ходить к врачам. И как у многих страхов, у этого ноги растут из детства. И мне почему-то кажется, что если бы с самого детства мы, идя к доктору, понимали, что там нас встретит улыбающийся человек, который всегда уточнит имеет ли он право залезть тебе в нос/уши/рот и что он искренне извиниться за доставленные неудобства, мы бы совсем по другому относились к врачам в целом.

ещё истории
http://life-trip.ru/otnoshenie-tajce...strane-ulybok/
Виктор8 вне форума