Цитата:
Сообщение от Елашкин Сергей
Уважаемый Александр, не могу не отреагировать на вашу уверенность относительно Фролова. А ведь его аппарат работает на принципе метода Бутейко. Да, перевоначальные занятия с аппаратом, приносят пользу. Если КП была 7-9 сек, то с аппаратом можно поднять ее до 20 сек. Это не мои выводы, это иследования Бутейко. И все. Дальше стоп. Оздоровление дальше 20 сек. не пойдет, так как глубина дыхания не изменилась. Была гипервентиляция, она и осталась. Без аппарата дыхание возвращается на круги свои. Бутейко учит уменьшать глубину дыхания, что позволяет остановить процесс вымывания углекислова газа из организма, улучшая обмен веществ. КП здорового человека 60 сек. Это 6.5 процентов СО2 в крови.
|
Я занимался таким дыханием больше 20 лет назад. Сначала по Бутейко. Тяжело и неестественно. Во всяком случае для меня так показалось.
В 95 появился аппарат Фролова. Купил видеокассету, книгу. Позанимался немножко и бросил.
В девяносто шестом году сам взялся дышать на тренажере. Очень быстро дошел 2 минут на выдохе. Постепенно начал дышать без тренажера в обычной жизни.
Нормальный выдох Уже через несколько месяцев у меня составлял больше 30 минут. Еще через какое-то время я заметил что ночью дышу тоже порционными выдохами. Телу самому понравился такой ритм. Так я перешел на круглосуточное эндогенное дыхание. Телу очень нравилось так дышать. Я кайфовал постоянно. Такое замедленное дыхание вызывает необычайное спокойствие. Ум фактически останавливается.
Об эффективности метода Бутейко Спорить не буду. Я всего лишь выбрал тот метод, который для меня показался наиболее легким.
Создавать себе искусственные трудности ради какой-то идеи — это не моё!!!