Регистрация: Jun 2013
Адрес: Путешествую
Сообщений: 109
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: Ходьба как оздоровительное средство.
Люблю много гулять. Пешком, соответственно. И всегда любил.
Не знаю сколько в день получается. По делам, ежели не опаздываю - хожу пешком. Плюс у меня собака, её нужно выгуливать - 3-4 часа (а лучше больше) каждый день.
Вот я и хожу - и пешком по делам, и пешком с собакой. Хожу быстро (натура такая - порывистая, ветреная)), быстрей 5 км\ч. Сколько получается километраж в день - даже не знаю точно. Сначала думал этим озадачиться, а потом плюнул. Я так думаю, что километров за 30 получается в день, иногда больше, иногда поменьше. Иногда гораздо больше - когда с утра с собакой, затем по делам до города (пол-часа ходьбы - километра 3 выходит наверное), затем по городу, затем обратно домой, затем с собакой. Вот когда быстрой ходьбы наберётся за день по времени часов 8 - то тогда, я думаю, получается за 40 км, т.к. хожу, повторюсь, очень быстро.
Живу в частном доме. Без удобств.
Вода - с колонки, отопление - печное (дрова на улице), помои - нужно выносить под горку, на помойку. Воду ношу несколько раз в день. Дрова - дважды в день (когда холодно). Помои выливаю - несколько раз в день (это всё тоже ходьба).
Как-то был сезон - дрова решил не покупать, а ходил собирал по округе - у меня дом частный, на окраине города. Рядом ручей, его пойма поросла ольхой, берёзами - много сухих деревьев. Вот мы с приятелем и ходили каждый день - за дровами.
Плюс физкультура дома - силовая по вечерам. А по утрам хатха-йога. Ну, классическая хатха это не физкультура.
P.S.
У меня была хорошая подготовка в детстве/юности. Сызмальства меня родитель таскал зимой на лыжах в близлежащий лес, и по лесу тоже. И ещё по горкам я любил погонять. Иногда целыми днями гоняли зимой с ребятами - вниз-вверх, вниз-вверх.
Потом, уже в школе, я вписался в секцию лыжных гонок, и там меня ещё поднатаскали. В 7-м классе был летом в трёх спортивном лагерях (на каждый лагерь по месяцу), так мы там бегали по 50-60 км. почти каждый день, кроме воскресений и тех дней, когда были тренировки на прокачку скорости. После этих лагерей, на школьных соревнованиях по бегу, я обгонял 10-классников. В лёгкую.
В 8-м классе выполнил норматив КМС-а по лыжным гонкам. В 9-м его подтвердил, когда бежал марафон с мужиками. У нас тут возле города лыжная трасса мирового уровня - "Дёмино" называется - там проводятся этапы кубка мира/европы и т.д. Вот там мы и тренировались. Трасса сложная - равнины почти нет. Зато много подъёмов.)
А затем - ушёл из лыжного спорта - слишком много времени стали забирать тренировки (по две в день), а мне стали нравиться девушки и рок-музыка. Вот я и ушёл. И ещё нас стали подкармливать "витаминками" - а "витаминки" я, почему-то, есть не захотел. Но витаминки не главное. Главное это были - девушки и музыка.))
Но лыжи люблю по сию пору - когда умеешь хорошо что-то делать, то этим приятно пользоваться.)) Особенно люблю кататься в феврале-марте, когда оттепели чередуются с заморозками, наст покрывает поля, лыжи не проваливаются, и можно гонять без лыжни - куда только душе угодно.
|