Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979
Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,183 раз(а) в 1,931 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: mts в печени.
Цитата:
Сообщение от Simfony
Я ему даю каждый день морковный сок по половинке стакана
|
Рудольф Бройс рекомендовал принимать смесь соков:
Цитата:
Сообщение от dushka
«В качестве основы лечебной смеси соков я выбрал сок свеклы. Этот сок весьма эффективен при раке.
Однако на одном свекольном соке не проживешь.
Поэтому я добавил в смесь морковный сок из-за содержащегося в нем каротина,
сок корнеплодов сельдерея — из-за фосфора, являющегося жизненно необходимым элементом,
а также сок редьки и картофельный сок — для улучшения функции печени.
Для приготовления лечебной смеси надо взять
3 части красной свеклы, по 1 части моркови и корня сельдерея, немного редьки и небольшую, величиной с куриное яйцо, картофелину.
Например,
300 г свеклы,
100 г моркови,
100 г сельдерея,
~30 г редьки.
Картофель включать в овощную смесь необязательно, однако при раке печени он очень нужен.
Овощи надо пропустить через соковыжималку,
полученный сок процедить через тонкое чайное ситечко или через материю,
чтобы окончательно очистить его от волокон,
которые, во-первых, плохо уссваиваются,
а во-вторых, служат питанием для раковой опухоли.
Вместо того чтобы добавлять картофель в сок, можно выпивать одну чашку отвара картофельной кожуры в день, в холодном виде, глотками.
Пригоршню сырой картофельной кожуры надо варить от 2-х до 4-х минут в двух чашках воды.
Если отвар не вкусен, значит, печень его не принимает, и поэтому пить его не следует.
|
Цитата:
Сообщение от dushka
Чтобы извлечь максимум пользы из картофельного сока, необходимо употреблять его сразу после приготовления, иначе в течение 10 минут основная масса витаминов окислится, сок потемнеет, и его полезные свойства станут в разы слабее.
Лучше всего готовить сок в соковыжималке, способной отжимать сок из целых плодов, тщательно вымытые клубни (очищать картофель не нужно) отправляют целиком в соковыжималку и получают картофельный фреш.
|
Цитата:
Сообщение от dushka
Свекла и сок из свеклы полезны натощак, так как клетчатка этого овоща и органические кислоты увеличивают активность кишечника.
К употреблению сырой свеклы и сока из нее рекомендуется приучать себя постепенно (начальная доза сока 10-15 мл, затем ее следует увеличить до 30 мл на прием). Венгерские медики, отмечая противоопухолевые свойства красной свеклы, рекомендуют пить его в дозах не более 100 мл в сутки.
Внимание! Перед употреблением обязательно следует выдерживать сок не менее 2 часов, так как он имеет в своем составе ряд веществ, способных вызвать сосудистый спазм, тошноту, рвоту, икоту, общую сонливость, падение пульса и артериального давления.
Вареная свекла, а также прокипяченный свекольный сок обладают лишь незначительным противоопухолевым действием.
Но не всякая свекла пригодна к употреблению. Сорта свеклы с белыми полосками внутри ценности не представляют. Лучше всего темная свекла удлиненной формы.
Свекла неоднородна по своему составу: ближе к корешку она более богата всеми питательными веществами, ближе к ботве содержатся ядовитые вещества, поэтому
на треть свеклу надо удалять, кожицу срезать не менее 0,5 см.
|
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова
Последний раз редактировалось dushka; 02-12-2015 в 06:06..
|