Цитата:
|
Сообщение от Марфа Васильна я
литературу, кино и разные хобби:)
|
Ой,
Марфа Васильна я, и вопросик!!!
Вопросик-то сам не сложный, вроде...
Только давно я ждал откуда-нибудь именно такого вопроса.
С опасением ждал, ибо врать и формально отписываться, что то-же самое, стыдно, а правду написать... не ловко. И досадно остаться непонятым, отписывая то, что считаю
самым важным.
Уверен, Вы не о том спросили, что отвечу, но и о том тоже.
Большинство людей и голодает и живёт
"потому, что". Некоторые
"для того, что".
Совсем редкие всегда помнят и каждый шаг соотносят с "для того, что".
Есть причины, а есть цели. Тот, кто всегда чётко осознаёт свои цели выигрывает в голоде и в жизни неукоснительно.
Голодание - процесс, идущий с сильнейшим влиянием "подсознания". Но "подсознание" - не единая структура. Просто именно так обозвали весь комплекс внесознания. Валтузит этим внесознанием как Тузик тряпочку.
С опытом приходит усиление самоконтроля - цепей, на которых тряпочку сохраняют, удерживая и от срывов и в рамках приличий.
Однако, есть иной путь. Не цепной.
Ещё до голода я намечаю себе "культурную программу" для програмирования процессов голодания. Это своего рода вешки, реперные точки, по которым иду на голоде.
Лучше всего мне подходят для этого Пушкинский музей и Третьяковка в Москве. Или любые музеи, если голодаю не дома.
Там собраны не предметы прошлого, а результаты-достижения человеческого духа, воплощённые в произведения искусства.
Именно те "для чего", ради которых их творили Мастера.
Шляясь меж них, всматриваясь, сорезонируя именно с мечтой Мастера, которую он пытался воплотить, я как серфер осёдлываю волны мечты и
целей. И, надо Вам сказать, целевой поток столь силён, а чувствительность к нему на голоде столь высока, что приходится сбегать от "переедания". И запаса этой "целеустремлённости" хватает, чтобы за один голод получать то, что иначе потребовало бы несколько.
Такое вот... программирование.