4 декабря
5 день ЛГ и воздержания от курения
Вес-46 кг 200 гр
Про еду пока и не вспоминается, очень сильно болит низ живота.
Женские дни радуют но даются тяжело.
Воды выпила около 1,5 литров.
О курении читаю примерно такое, помогает отвлечься и настраивает на хорошее.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Важно также подчеркнуть, что процесс дезинтоксикации включаются, как правило, только после полного прекращения ТК. По-видимому, продолжение выкуривания даже минимального числа сигарет в день блокирует включение процесса дезинтоксикации в организме. Поэтому снижение интенсивности ТК, как правило, не дает того оздоровительного эффекта, который возникает при полном отказе от ТК. Это подтверждают и специальные проспективные исследования, которые показали, что у курильщиков, даже существенно снизивших интенсивность ТК, уровень смертности от болезней, связанных с ТК, остается такой же, как у курильщиков, продолжавших курить с прежней интенсивностью, в то время как у бросивших курить смертность существенно снижалась [Godtfredsen N.S., Hoist С. et al., 2002].
Процесс дезинтоксикации может идти разными темпами, что зависит, в частности, от стажа ТК и работы выделительных систем организма. Кроме того, разные соединения табака имеют разный период выведения из организма, что определяет наличие краткосрочных и долгосрочных оздоровительных эффектов отказа от ТК и процесса дезинтоксикации.
Краткосрочные эффекты отказа от ТК:
– 8 ч спустя: содержание в крови СО и О приходит в норму;
– 24 ч спустя: уменьшается риск сердечных приступов;
– 48 ч спустя: восстанавливаются нервные рецепторы (вкусовые, обонятельные);
– 72 ч спустя: увеличивается жизненная емкость легких;
– 1 нед спустя: улучшается циркуляция в сосудах, увеличивается
работоспособность, проходит кашель;
– 1–9 мес спустя: восстанавливаются функциональные возможности органов
дыхания.
Долгосрочные эффекты отказа от ТК:
– 1 год спустя: на 50% уменьшается риск развития ишемической болезни сердца;
– 5 лет спустя: смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается
до уровня некуривших;
– 10–15 лет спустя: смертность от рака снижается до уровня некуривших;
– отказ от ТК сохраняет в среднем около 5лет жизни, на популяционном
уровне, это до 13 млн человеко/лет (в России);
– предотвращается потеря в народном хозяйстве до 200 млрд рублей (в России).
Наиболее длителен период выведения из организма канцерогенных соединений табачной смолы, поэтому профилактический эффект отказа от ТК в отношении онкологических заболеваний наиболее отсроченный. Но и их риск закономерно снижается спустя несколько лет после отказа от ТК. Так, специальные расчеты кумулятивного риска развития рака легкого в течение жизни до возраста 75 лет показывают, что для продолжающих курить этот риск составляет 16%, а для бросивших курить к возрасту 60, 50, 40 и 30 лет риск уменьшается соответственно до 10; 6; 3 и 2% [Godtfredsen N.S., Hoist С. et al., 2002].
С желанием курить не борюсь
Возникает желание:
-Курить
- Да , хочу и больше ничего не делаю, ну хочу и хочу .
Я с каждым днём дальше от сигареты , пока всё.