|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
О МАСЛЕ
У моего масла ореховый привкус.
Наверно, от него не откажусь, ибо:
* Это достаточно "чистый" продукт, а для меня это важно.
Писала в теме Ильи:
"Я давно делю продукты по качеству, а не по названию и списку полезностей. Мне доступно условно чистое сливочное масло от домашних коров, но недоступен ни чистый лен, ни чистые растительные масла.
Как бы ни был в идеале прекрасен продукт, я всегда учитываю, есть ли в нем бензол или изопропиловый спирт (это растворители, употребляемые в промышленной очистке и в промышленных упаковках; даже в пачке соды вполне вероятен бензол, а в пузырьке йода - изопропил).
Уж если микрофлора страдает от куркумы, лука, редьки - то как она страдает от бензола и изопропила?
Сколько нужно химии, чтобы стерилизовать, экстрагировать и упаковать оливковое масло? И сколько в бутылке именно оливкового масла, а не примесей?
Я об этом всегда думаю.
Потому вареная деревенская картошка для меня предпочтительней сырого заморского ананаса.
А в общем, все мы проводим уникальные эксперименты; посмотрим, что будет с нами через 10 лет... поэтому хорошо бы описывать свое плаванье и не теряться".
* Я, потребляя сырое масло, имею избыток энергии и полное здоровье (кроме слабых периодических болей во лбу, которые длятся уже тридцать лет, не усиливаясь).
Смотрю на Илью: он тоже установил для себя допустимый минимум, при котором здоровье и энергия на высоте – и оставил в рационе оливковое масло, хотя собирался его убирать.
* Еда без масла в моих условиях (где полгода из чистых продуктов только несколько наименований) – неподъемная задача для меня. Я ведь, выбирая себе постоянный рацион, прикидываю, смогу ли я на нем продержаться в случае сильного стресса, когда хочется расслабиться с помощью еды.
Жила бы в теплых краях – ела бы авокадо (органик) вместо сливочного масла. Там и еще есть жирные плоды – дурианы, кокосы.
Временно я бы смогла выдержать вега-моно-диету. Несомненно, если потребует здоровье, буду применять аварийное питание (полгода) - по опыту Ильи это самое здоровое, что можно придумать.
Это даже лучше голода, цитирую Илью:
"Без правильного питания люди нередко обречены быть осторожными с телом, и это все равно не поможет окончательно.
Мои суставы, уверен, не менее ревматоидные, и проблемы с почками были.
В молодости занимался легкой атлетикой и 9 месяцев не тренировался частично из-за так называемой травмы ахиллового сухожилия.
Сколько я его ни лечил (мазями гепарина и троксевазина, специальными упражнениями, массажем, какими-то аппаратами, не помню их сути, но у нас они были, так как эта проблема достаточно распространена среди спортсменов) - не помогало, берег - не помогало, закачивал -невозможно...
Присоединились колени, шея (голова не поворачивалась), поясница, грудные позвонки...
Пока в корне не сменил питание - все ухудшалось и ухудшалось, голодание помогало на короткий период и то поначалу, потом перестало помогать.
Стал жить на таблетках, количество которых росло угрожающе, и все равно боли полностью не проходили.
Питание менял постепенно, прежде всего потому, что не сразу разобрался...
В общем за три года полностью убрал медикаментозную зависимость, смог ходить и потом бегать, все боли прошли!
Через время я вернулся к неверному питанию, забросил упражнения и поначалу чувствовал себя прекрасно, но за несколько лет все вернулось с большей силой новыми проявлениями (туда же почки и давление)...
Пришлось заново проходить все, только с возрастом это труднее".
---
Насчет того, что масло переносит паразитов в ЖКТ. Я это учитываю и чищу все продукты. Себя изнутри уже не чищу, а продукты чищу и от химии, и от возможных паразитов. Думаю, продукты от этого хуже не становятся.
---
Вопрос о вреде масла я задала Владимиру Тогоеву недавно. Его ответ:
"Светлана, в идеальном сыроедении масла не нужны, но Вы сформировали оптимальное для себя питание на реальной широте проживания с реально доступными продуктами...".
|