Цитата:
Сообщение от Толстяк
Спасибо . Доступно и понятно
|
Вот еще один способ которым я часто пользовался последнее время, но нужен Марганец:
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
Дело в том что в зерновых, заводятся жучки которые едят их. Слабый раствор марганца я использую для промывки, чтобы убить этих мелких насекомых. Этот промышленный способ проращивания пшеницы я увидел в передаче малахов плюс. Это очень давно было. Одна женщина рассказывала как пшеницу проращивать на предприятии. Вот способ как я это запомнил:
1. Берётся
литровая банка и на одну треть засыпаются пшеницей гречка или чем хочется. Потом все это
промывается несколько минут в розовом растворе марганца. Вода затем сливается и еще два три раза просто промывается.
2. Затем
зерна заливают чистой водой до пол банки и ставиться в темное теплое место на 8 часов. После восьми часов вода
через марлю сливается в банке несколько раз зерно промываются, затем вся вода сливается через марлю, а набухшие зерна остаются в банке без воды и ставиться в темное теплое место . Через 12 часов смотрим
проростки должны быть величиной 1 миллиметр.
Дальше по желанию:
1. Сладкие смеси я делал на основе меда, перемалывал проросшее зерно добавлял туда жмых морковки. Ставил банку в холодильник. Неделю эту смесь может храниться без холодильника.
2. Соленые смеси (вместо соли-морские водоросли сухие) с проросшей пшеницей, в качестве консерванта я использовал подсолнечное масло. Туда я добавлял чеснок, жмых морковки и все что душа пожелает.
Из перемолотой проросшей пшеницы я также делал тоненькие лепешки поджаривал на сливочном масле. Вкусно!!!
Это единственный способ, который у меня прижился. Никаких салфеточек, блюдечек и промокашек. НИЧЕГО НЕ ЗАЦВЕТАЕТ И НЕ ПЛЕСНЕВЕЕТ.
Марганец можно купить только в муниципальных аптеках!!!