Показать сообщение отдельно
Старый 08-12-2015, 16:56   #833

Поблагодарили 3,031 раз(а) в 1,093 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 2
Re: Правильный ритм сердца-залог здоровья!

Цитата:
Сообщение от serg981 Посмотреть сообщение
Все правильно!
Я испробовал асе аппараты по тренингу дыханич.
Начал с Фролова. Помню потел страшно и давление вместо падения начинало расти.
Потом бросил. И интуитивно начинал использовать его де методику без аппарата.
Было проще и легче. Но по причине ленности забросил.
Потом был аппарат Самоздрав. Также очень тяжело и неестественно...
Совсем недавно приобрел Самоздрав!
Намного проще пользоваться. Однако дыхание ртом - это неправильно и противоестественно.

В результате пришел к выводу:
Прошу прощения за допущенную описку в посте " ...Совсем недавно приобрел Самоздрав! Намного проще пользоваться..."
К сожалению поправить оригинальный текст уже не могу... Однако я имел ввиду аппарат Мишугина "Суперздоровье"
Эта самая новая и последняя разновидность дыхательных тренажеров.
Основное отличие от предыдущих, это наличие плавной регулировки дыхательной нагрузки от самой слабой до суперсильной.
Смысл в том, что можно плавно, без особых усилий и в зависимости от состояния здоровья и самочувствия повышать свое "мастерство" и соответственно уровень здоровья.

Потренировался на нем, но неестественность самого процесса дыхания меня как то напрягает (это касается всех дыхательных тренажеров).
Там надо дышать ртом, а это уже само по себе неестественно!
Чувствую, как организм напрягается, что не есть хорошо.
Пока отказался и от его использования, хотя очень много положительных отзывов именно при лечении аритмии и других СС заболеваний.
Вот по ссылке можно посмотреть:
http://www.youtube.com/playlist?list...fGSuNrPwnzJMZi

Так вот в итоге пришел к простому способу применения дыхательной гимнастики. По Неумывакину.
https://youtu.be/U-N2jPcj2DY?list=PL...74I226gojM_JbN

Это очень просто. И эффективно. Применяю уже недели 2. Пока о результатах говорить рано. Однако книга Фролова "Эндогенное дыхание..." меня постоянно вдохновляет продолжать эти тренинги, тем более, что это очень просто и совсем нетрудно!

Метод Неумывакина очень простой. Вдохнуть, выдохнуть (немного) животом и не дышать (как при замере КП до первого толчка диафрагмы).
Не надо напрягаться. Как только станет некомфортно - довыдохнуть, отдохнуть и начать новый цикл.
Неумывакин рекомендует довести недышание от 30 до 60 мин в день.
Ну , например, у Вас пауза недышания 15 сек. Значит нужно постепенно довести количество циклов до 120 в течение дня.

Со временем тренинга, у Вас начнет постепенно пауза увеличиваться, что будет говорить о возросшем уровне здоровья.

Причем по своему опыту могу сказать, что она увеличивается даже за время одной тренировки!

Вот у меня сейчас она 30 сек. Неумывакин говорит, что надо довести ее до 60 сек! Все еще впереди!

При этом стараюсь руководствоваться рекомендациями Фролова из его книги.
Надо обязательно дышать перед сном 30-40 мин и после этого не есть, не пить, а идти сразу спать!
Опять же дышу еще утром и днем и обязательно после физической нагрузки. Оказывается физ.нагрузка тоже вызывает стресс у организма и его надо снимать этими дыхательными упражнениями..

Также