|
Re: Дневник Светланы Ермаковой
Да, лишнее в кишечнике - это, пожалуй, одна из основных причин болезней, тут я с Ильей согласен на 100%.
Ну а по поводу частоты приема пищи - тут пусть каждому свое. Но у меня сложилось такое ощущение, что чем чаще человек ест, тем больше он не в ладах со своим питанием. Вынужденный частый прием пищи говорит о том, что сама пища малопригодна для текущей микрофлоры.
Два правильных примера: состоявшийся сыроед и чукча. Оба едят редко, но их пища насыщает на несколько часов (иногда десятки часов). Два неправильных примера: люди, находящиеся на распутье, например, и пытающиеся стать сыроедами, кто применяет какие-то диеты, в общем те, кто пытается сменить микрофлору. "Верхи" уже не могут, а "низы" еще не хотят. Мозгами хочу питаться как сыроед, а микрофлора не дает. В результате тазики сырых овощей проходят транзитом через ЖКТ, а насыщения не дают. Другой неправильный пример - это классический блюдоман, который ест по многу и часто для услады и ублажения своего аппетита, а не по реальным потребностям.
|