Показать сообщение отдельно
Старый 20-12-2015, 17:48   #2

Поблагодарили 182 раз(а) в 71 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник праноедки. Голодание, сокотерапия, йога - подготовка!

20.12.15. Воскресенье. 2-й день праноедения

Сегодня пришло осознание, дни поста называть праноедением, использовать слово голодание совершенно не хочется. Возможно, это влияние книги Джасмухин.

В любом случае, второй день прошёл хорошо. Утром, не возникло желания идти в дамскую комнату, поэтому села в кровати в позу лотоса и около часа делала кумбакху, дыхательное упражнение с задержкой дыхания. В прошлом месяце задавала вопрос практикующему другу, почему когда вдыхаешь воздух, после задержки дыхания, воздуха выдыхается меньше, чем на вдохе? Он ответил, потому что часть воздуха идёт в центральный канал. А вот теперь думаю, может, это и есть прана, которая усваивается? Думаю ответ и на этот вопрос придёт!

Мои подруги утром готовили блинчики и с удовольствием ели их на завтрак с мёдом, фруктами и чаем. Они предложили с ними посидеть за столом, и как ни странно сильного желания что-нибудь съесть не возникло. Я себе сказала, что можно и запахами еды наесться, видимо эта установка и помогла.

Днём взяла 2-хчасовой урок тибетского языка. Внимание было хорошим. Несмотря на то, что перерыв в изучении тибетского языка был полгода, к своему удивлению многие вещи вспоминались легко. Завтра урок в 8.30 утра, думаю брать по 1 часу. Язык сложный, хочется расслабленно всё усваивать.

Вечером около часа погуляла вокруг ступы, купила перчатки шерстяные местные, разноцветные, красивые.
Отсутствие еды переношу здесь намного легче, чем в Москве, это очевидно. Очень хочется, чтобы поскорее в организме тепла стало больше. Сейчас +7, в комнате холодно, лежу в обнимку с грелкой. Вчера даже голова мёрзла, сегодня повязала платок. К 5 утра будет +1. В 6.40. восход солнца и потепление, относительное конечно.

Утром болела правая почка, тянущая боль, особенно во время дыхательных упражнений и при ходьбе ощущается. Несколько месяцев назад делала узи, показало расширение лоханки правой почки. Врач сказала, что это не лечится, и жить с этим можно. Но я уверена, что это как и многие неизлечимые болезни уйдёт. Я верю и знаю, что так будет!

Завтра 3-й день праноедения. Днём куплю морковь, сельдерей, послезавтра буду выходить на разбавленном овощном соке, днём фрукты, мандарины, папайя, арбузы, дыни.
Наталья Алалайя вне форума   Ответить с цитированием