Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
Вчера через два часа после рыбы заболела голова (а съела-то я два кусочка с перерывом в час, кусочки объемом спичечный коробок, смешала рыбу с сырыми овощами) – видно, рыбный белок уже не усваивается у меня.
|
Светлана, у меня была такая же фигня после длительного неупотребления животного белка. Но! Голова болела только на жирную рыбу, вообще на любое животное и жирное, что нагревалось (варилось, даже на пару). А сливочное масло без проблем, хотя из пастеризованных сливок щас всё делается. Так вот, на постную рыбу (треска, судак) как-то особенной реакции не было. Еще прекрасно шел сырой промороженный лосось. Просто так, без соли и без ничего больше. У него божественный вкус, зачем его портить? Сырой рыбой, наряду с травками-отравками спасался от бродильного чана на фруктовом сыроедении.
Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова
В общем, сто раз прав Илья, когда пишет, что почти все боли идут от воспаления в органах пищеварения, и это воспаление человек может не чувствовать годами.
|
Все мысли от Ильи, которые вы собрали в этом сообщении, просто бесценны, у меня прямо ком в горле был, когда их читал. Спасибо, Илья! У меня нет слов
Вам, Светлана, также спасибо огромное, что концентрируете опыт форумчан, пусть и повторяя, что уже было. Иногда повторение - на пользу и надо прочитать двадцать раз, чтобы между строк увидеть мысль.